Porc aux crevettes
Une recette assez particulière pour faire des boulettes de viande : la recette du porc aux crevettes cookeo.
En effet il n’est pas courant dans la cuisine traditionnelle de mélanger du porc avec des crevettes.
Pour sortir des sentiers battus et rajouter une touche d’originalité à votre cuisine, tentez cette recette qui vous fera voyager.
Elle fait partie des recettes cookeo à essayer qui figurent dans les recettes de bases qui figurent dans votre cuiseur
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn + 6mn de préchauffage
WW : 4 unités SmartPoints par personne
Les ingrédients : (pour 4 personnes)
- 200 g de porc haché
- 120 g de crevettes fraiches (ou déjà décortiquées c’est plus simple…)
- 1cc de poudre de gingembre ( comme j’adore ça , j’ai remplacé le gingembre en poudre par du vrai gingembre que j’ai haché)
- 50 g de champignons de paris
- 1 oignon émincé
- 1 cc fécule de pomme de terre
- 1/2 cc de sucre
La préparation
- Décortiquez les crevettes
- Couper les champignon en petits morceaux
- Hachez l’oignon
- Hachez également le gingembre frais si vous avez opté pour cette solution.
- Décortiquer les crevettes.
- Mettez tous les ingrédients de la recette dans un saladier et mélangez bien. Formez des boulettes et posez les dans le panier vapeur;
- Mettez un verre d’eau dans la cuve puis placez votre panier vapeur .
- Il faudra peut être cuire vos boulettes en 2 fois (il ne faut pas superposer les boulettes)
- Temps de préparation 20 mn
- Préchauffage 6 mn
Cuisson 4 mn