Pâte brisée ou sucrée au Cookeo : recette et astuces

pate sucree ou brisee au cookeo

La pâte brisée est une base essentielle en cuisine pour de nombreuses recettes de tartes salées ou sucrées. Dans cet article, nous vous proposons une recette de pâte brisée au Cookeo, une méthode rapide et facile pour obtenir une pâte parfaite en un rien de temps. Découvrez les ingrédients nécessaires, les étapes de préparation et quelques astuces pour réussir votre pâte brisée au Cookeo à tous les coups.

Comment faire de la pâte brisée ou sucrée au Cookeo

Les ingrédients nécessaires

Vous pouvez réaliser vos pâtes au Cookeo mais avez-vous déjà essayer la pâte brisée ou sucrée ? Pour réaliser votre pâte brisée au Cookeo, vous aurez besoin des ingrédients suivants :

  • 3 cuillères à soupe de sucre (si vous souhaitez réaliser une pâte sucrée)
  • 0,5 cuillère à café de sel
  • 150 g de beurre tendre
  • 300 g de farine
  • 8 cl d’eau ou de lait tiède

La préparation de la pâte brisée au Cookeo

La préparation de la pâte brisée au Cookeo est très simple et rapide. Voici les étapes à suivre :

  • Dans la cuve de votre Cookeo, versez la farine et le sel (et le sucre si vous réalisez une pâte sucrée).
  • Ajoutez le beurre tendre et incorporez-le à la farine en pétrissant rapidement avec le couteau pétrin, en utilisant la vitesse 4 et la température de 0°C pendant environ 1 minute. Vous obtiendrez une sorte de semoule grossière.
  • Incorporez rapidement l’eau ou le lait tiède et mélangez avec le couteau pétrin, en utilisant la vitesse 5 et la température de 0°C pendant environ 30 secondes. La pâte doit former une boule.
  • Étalez la pâte sur du papier cuisson pour la transférer dans votre moule à tarte ou votre cercle.
  • Votre pâte brisée au Cookeo est prête à être utilisée dans vos recettes préférées !

Quelques astuces pour réussir votre pâte brisée au Cookeo

  • Veillez à utiliser du beurre tendre pour faciliter le mélange avec la farine.
  • Pour obtenir une pâte légère et croustillante, manipulez-la le moins possible.
  • Si vous souhaitez réaliser une pâte sucrée, ajoutez du sucre à la recette de base.
  • Pour une pâte brisée salée, vous pouvez ajouter des herbes aromatiques ou des épices selon vos goûts.
  • Si vous préférez une pâte plus fine, vous pouvez diminuer les proportions des ingrédients.

Utilisation de la pate brisée au Cookeo

La pâte brisée au Cookeo peut être utilisée pour réaliser de nombreuses recettes. Voici quelques idées pour l’utiliser :

  • Tarte aux pommes : étalez votre pate brisée au Cookeo dans un moule à tarte, ajoutez des lamelles de pommes et saupoudrez de sucre. Enfournez le tout à 180°C pendant environ 30 minutes.
  • Quiche lorraine : étalez votre pâte brisée au Cookeo dans un moule à tarte, ajoutez des lardons et de la crème fraîche mélangée à des œufs. Enfournez le tout à 180°C pendant environ 40 minutes.
  • Tarte au citron : étalez votre pâte brisée au Cookeo dans un moule à tarte, préparez une crème au citron et versez-la sur la pâte. Enfournez le tout à 180°C pendant environ 25 minutes.

La pâte brisée au Cookeo est une recette simple et rapide pour réaliser une base parfaite pour vos tartes salées ou sucrées. En suivant les étapes de préparation et en utilisant les bons ingrédients, vous obtiendrez une pâte croustillante et délicieuse. N’hésitez pas à expérimenter avec différentes recettes en utilisant cette pâte brisée au Cookeo comme base. Bon appétit !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.