Poulet à l’orange

recette du poulet à l'orange

Ceci est une variante du du tajine de poulet à l’orange. La recette a été adaptée au cookeo pour pouvoir vous régaler plus rapidement.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 8 minutes

Temps de cuisson : 20 mn

WW : 8 unités SmartPoints par personne

Ingrédients

  • 800g de  poulet (escalopes ou blanc de poulet…)
  • 1 orange
  • 2 cuillères à café de gingembre ou du gingembre haché
  • 2 cuillères a café de cannelle
  • 2 cuillères à café de coriandre
  • 600g de champignons de paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 verre d’eau
  • Sel, poivre

 

Préparation:

  • Découpez le poulet en morceaux
  • Émincez les oignons
  • Coupez les champignons en lamelles

Découpe des champignons

  • Coupez l’orange en 2 , pressez une moité de l’orange pour en retirer le jus. Découpez l’autre moitié en tranches.

orange

  • Mettez le cookeo sur fonction dorer et faites revenir les oignons
  • Quand les oignons commencent à dorer rajoutez la viande et faites la dorer également puis salez et poivrer légèrement.
  • Rajoutez le1/2 jus d’orange, le verre d’eau, et toutes les épices, remuez bien l’ensemble.
  • Faites cuire sous pression pendant 10 mn
  • Rajoutez les morceaux d’orange et les champignons puis remettez à cuire sous pression pendant 5 mn.

 

Régalez vous…

poulet

 

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