Ceci est une variante du tajine de poulet à l’orange. La recette a été adaptée au cookeo pour pouvoir vous régaler plus rapidement.
En principe dans la vraie recette chinoise , le poulet doit être légèrement croustillant avec une pâte autour composée d’un mélange d’œuf et de farine. Le poulet est ensuite trempé dans un bain d’huile pour devenir croustillant (et gras). Ce n’est pas le but recherché ici.
J’ai souhaité réaliser une recette exotique mais tout de même un minimum healthy pour que vous puissiez profiter de ce plat en ayant bonne conscience après l’avoir mangé.
8 Unités smartpoints weight watchers ce n’est pas cher payé pour ce plat délicieux 🙂
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 8 minutes
Temps de cuisson : 20 mn
WW : 8 unités SmartPoints par personne
Ingrédients
- 800g de poulet (escalopes ou blanc de poulet…)
- 1 orange
- 2 cuillères à café de gingembre ou du gingembre haché
- 2 cuillères a café de cannelle
- 2 cuillères à café de coriandre
- 600g de champignons de paris
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 verre d’eau
- Sel, poivre
Préparation:
- Découpez le poulet en morceaux
- Émincez les oignons
- Coupez les champignons en lamelles
- Coupez l’orange en 2 , pressez une moité de l’orange pour en retirer le jus. Découpez l’autre moitié en tranches.
- Mettez le cookeo sur fonction dorer et faites revenir les oignons
- Quand les oignons commencent à dorer rajoutez la viande et faites la dorer également puis salez et poivrer légèrement.
- Rajoutez le1/2 jus d’orange, le verre d’eau, et toutes les épices, remuez bien l’ensemble.
- Faites cuire sous pression pendant 10 mn
- Rajoutez les morceaux d’orange et les champignons puis remettez à cuire sous pression pendant 5 mn.
Régalez vous…
Une autre recette à essayer le Poulet mijoté !