Filet mignon au cookeo 🌮 (à la Papaye !)

Mignon de porc Ă  la papaye

Une recette exotique avec ce filet mignon de porc à la papaye réalisé en deux temps trois mouvements dans mon cookeo

La papaye est originaire du Mexique. Toutefois sa provenance est plus variĂ©e de nos jours. ApprĂ©ciĂ©e pour sa chair sucrĂ©e elle est Ă©galement cultivĂ©e Ă  la RĂ©union au BrĂ©sil et en ThaĂŻlande. C’est un fruit bourrĂ© de vitamines et trĂšs sucrĂ© bien qu’il soit pauvre en calories.

papaye_opt

Plus difficile à trouver dans les supermarchés ont peut la remplacer par de la mangue pour cette recette.

mangue

Originaire de Malaisie, la mangue est l’un des fruits les plus consommĂ©s dans le monde. C’est un fruit qui se marie Ă  merveille avec les poissons et les viandes. La mangue est bourrĂ©e de vitamines et trĂšs peu calorique.

Si vous en avez l’occasion pourquoi ne pas tester les 2 variantes?

Cette recette originale surprendra votre famille et vos amis. TrĂšs colorĂ©, ce plat sucrĂ© salĂ© se marie Ă  merveille avec de la semoule ou du riz et rajoutera un peu d’exotisme dans votre cuisine.

Je ne suis pas fan des plats mĂ©langĂ©s dans le cookeo mais je dois bien avouer que cette recette m’a littĂ©ralement bluffĂ© parce qu’elle est Ă  la portĂ©e de tout le monde et hyper facile Ă  rĂ©aliser mĂȘme si vous n’avez jamais cuisinĂ©. Le filet mignon est une viande qui se cuit trĂšs bien et trĂšs rapidement.

Vous allez bĂ©nĂ©ficier d’une viande dĂ©licatement tendre qui se marie Ă  merveille avec le goĂ»t de la mangue.

La recette du filet mignon au cookeo pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson: dorer 8 mn + 5 mn cuisson sous pression

WW : 5 unités SmartPoints par personne

 

Les ingrédients

700g de filet mignon de porc

1 oignon

1 Mangue ou 1 papaye

4 carottes

10 cl de vin blanc moelleux

10 cl de bouillon de légumes

Sel et poivre

La préparation

Découpez la mangue (un peu pénible à découper je trouve) en cubes.

Émincez l’oignon

Épluchez les carottes et dĂ©coupez les en fines rondelles.

Fonction dorer de votre cookeo

Faites revenir le filet mignon.( Je prĂ©fĂšre le couper en plusieurs morceaux). Jusqu’à ce qu’il soit bien dorĂ©.

Puis retirez les morceaux de viande et rajoutez l’oignon et faites le blondir.

Ensuite rajoutez:La mangue, les carottes, le vin blanc, le bouillon de légumes , la viande;

MĂ©langez bien le tout, n’oubliez pas de saler et poivrer.

Faites cuire sous pression pendant 5 minutes.


<

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: