L’hiver approche et il commence à faire de plus en plus froid.
Avec cette recette du poulet mijoté à l’orge perlé et aux légumes vous allez pouvoir rester bien au chaud à la maison
Encore une bonne recette facile à réaliser. C’est un excellent repas qui réchauffera vos dimanches hivernaux. De plus cette recette est ultra diététique puisqu’elle est composée en grande partie de poulet et de légumes.
Une recette Weight Watchers adaptée au cookeo. (Extrait du magazine WW mars/avril 2015)
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation :15 mn
Cuisson : 27 mn + préchauffage
WW : 5 unités SmartPoints par personne
INGRÉDIENTS
- 500 G de blanc de poulet
- 250 g de poireaux
- 6 carottes
- 2 gousses d’ail
- 100 g d’orge perlé
- 250 g de chou fleur
- 4 cives
- 150 g de chou frisé
- 1 c a soupe d’huile d’olive
- 1,5 litre de bouillon de poule préparé avec une tablette
Préparation
Émincez les poireaux en rondelles
Écrasez les gousses d’ail
Pelez les carottes et coupez les en rondelles
Émincez les cives ainsi que le chou frisé
Découpez le chou fleur pour en faire des petites fleurettes
Coupez vos blancs de poulet en dé de 5 cm de coté environ.
Versez l’huile dans votre cuve et mettez sur dorer. Lorsque votre cookeo est prêt ajoutez le poulet et faites le revenir en remuant jusqu’à ce qu’il soit doré; Puis retirez le poulet de la cuve et réservez.
Ajoutez les poireaux et remuez bien pour éviter qu’ils attachent, faites les revenir.
Ajoutez les carottes en rondelles et l’ail écrasé
Salez et poivrez et faites cuire 5 mn en n’oubliant pas de remuer.
Remettez le poulet dans la cuve
Rajoutez l’orge perlé après l’avoir rincé
Versez 1 l de bouillon dans la cuve et mélangez bien.
Faites cuire sous pression pendant 17 mn
Puis après la cuisson sous pression ouvrez votre cookeo et rajoutez le reste de bouillon
Ajoutez le chou fleur les cives et le chou frisé puis réchauffez le tout pendant 10 mn
Salez et poivrez
Servez votre poulet mijoté dans des assiettes creuses et dégustez.