joue de bœuf aux carottes

cuisiner une joue de boeuf au cookeo

Ou comment préparer un plat excellent avec une viande pas chère ?

Bon allez j’avoue! La joue de bœuf n’est pas le plus beau morceau du bœuf !

Mais c’est un morceau de bœuf qui pourrait vous surprendre car lorsque la  joue de bœuf est bien préparée, cela devient un plat délicieux avec une viande hyper tendre. Super facile en plus à préparer au cookeo.

La viande n’est pas facile à couper car elle est d’un aspect assez gélatineux. Mais je vous rassure ne vous laissez pas tromper par son aspect : après la cuisson elle devient extraordinaire…

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 35 mn + préchauffage

WW : 9 unités SmartPoints par personne

Pour 4 personnes

Ingrédients :

800 gr de joue de bœuf

4 ou 5 carottes

2 oignons

2 gousses d’ail

4 pommes de terre

bouillon de bœuf  (2 cubes)

1 bouquet garni

4 clous de girofle

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 verre de vin rouge

1 verre d’eau

un épaississant type sauceline (maïzena)

Préparation :

Mettez l’huile dans la cuve et mettez votre cookeo sur position dorer .

Pendant ce temps :

Coupez le bœuf en gros carrés

Épluchez et coupez les carottes en rondelle

Coupez les pommes de terre en cubes

Épluchez les 2 oignons et piquez les avec les clous de girofle

Pelez les gousses d’ail et hachez les.

Lorsque votre multi cuiseur cookeo est prêt faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée

Puis arrêtez la fonction dorer

Rajoutez tous les ingrédients sauf la sauceline: carottes, pommes de terre, oignons, ail, bouquet garni, oignon piqué aux clous de girofle, les 2 bouillons, 1 verre de vin rouge , 1 verre d’eau.

Mélangez bien.

Mettez votre cookeo sur la position “cuire sous pression” pendant 30 mn

En fin de cuisson rajoutez un peu de maïzena puis mettez votre cookeo sur la fonction dorer pendant 1 mn en remuant bien pour que la sauce épaississe.

Régalez vous…

Essayez aussi le bœuf carotte au cookeo

si cet article vous a plu partagez le ...

Click Here to Leave a Comment Below 4 comments
Mandine

Très bonne recette et viande tendre comme on aime. Merci.
Bon, 800 kg de bœuf ! J’ai pas la bête entière dans ma cuisine ! ^^
(rires)

Reply
    cooker

    Quand on a une grande famille il faut ce qu’il faut (quitte à agrandir la cuisine 🙂

    Reply
    cooker

    Effectivement 800 g c’est plus facile LOL

    Reply
Innocenti Lydie

Très bon merci

Reply

Leave a Reply: