joue de bœuf aux carottes
Ou comment préparer un plat excellent avec une viande pas chère ?
Bon allez j’avoue! La joue de bœuf n’est pas le plus beau morceau du bœuf !
Mais c’est un morceau de bœuf qui pourrait vous surprendre car lorsque la joue de bœuf est bien préparée, cela devient un plat délicieux avec une viande hyper tendre. Super facile en plus à préparer au cookeo.
La viande n’est pas facile à couper car elle est d’un aspect assez gélatineux. Mais je vous rassure ne vous laissez pas tromper par son aspect : après la cuisson elle devient extraordinaire…
J’ai utilisé la même viande pour la recette du bœuf bourguignon au cookeo
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 35 mn + préchauffage
WW : 9 unités SmartPoints par personne
Pour 4 personnes
Ingrédients :
800 gr de joue de bœuf
4 ou 5 carottes
2 oignons
2 gousses d’ail
4 pommes de terre
bouillon de bœuf (2 cubes)
1 bouquet garni
4 clous de girofle
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 verre de vin rouge
1 verre d’eau
un épaississant type sauceline (maïzena)
Préparation :
Mettez l’huile dans la cuve et mettez votre cookeo sur position dorer .
Pendant ce temps :
Coupez le bœuf en gros carrés
Épluchez et coupez les carottes en rondelle
Coupez les pommes de terre en cubes
Épluchez les 2 oignons et piquez les avec les clous de girofle
Pelez les gousses d’ail et hachez les.
Lorsque votre multi cuiseur cookeo est prêt faites revenir la viande jusqu’à ce qu’elle soit dorée
Puis arrêtez la fonction dorer
Rajoutez tous les ingrédients sauf la sauceline: carottes, pommes de terre, oignons, ail, bouquet garni, oignon piqué aux clous de girofle, les 2 bouillons, 1 verre de vin rouge , 1 verre d’eau.
Mélangez bien.
Mettez votre cookeo sur la position « cuire sous pression » pendant 30 mn
En fin de cuisson rajoutez un peu de maïzena puis mettez votre cookeo sur la fonction dorer pendant 1 mn en remuant bien pour que la sauce épaississe.
Régalez vous…