Rougail saucisses de toulouse et pommes de terre (au cookeo)
Le Rougail saucisses est un plat traditionnel de l’ile de la réunion. On peut également en trouver à Madagascar ou a l’ile Maurice. Chaque ile y apporte sa touche particulière et on peut donc gouter différentes variations du rougail saucisses.
Les puristes vous diront que c’est un sacrilège de rajouter du gingembre dans la recette et d’autres ne conçoivent pas ce plat sans y rajouter du curcuma et du thym.
la recette du rougail saucisses proposée ici est une variante très simple avec le minimum d’épices. Mais rien ne vous empêche d’y rajouter votre touche personnelle.
Ni curcuma, ni ail, ni thym, pour revenir réunionnaise originale:
Vous pouvez éventuellement rajouter du piment vert écrasé si vous aimez ça.
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn + préchauffage
WW :11 unités SmartPoints par personne
Ingrédients :
4 saucisses fumées / Les saucisses de Toulouse sont parfaites pour cette recette
1 oignon
1 boite de tomates en dés avec la pulpe
1 cuillère à soupe d’ail en poudre
6 pommes de terre
Sel poivre
Huile d’olive
Préparation du rougail saucisses
- Découpez la saucisse fumée en rondelles
- Émincez l’oignon
- Épluchez les pommes de terre et taillez les en cube
- Mettez l’huile dans la cuve et mettez sur position dorer
- Faites revenir les oignons jusqu’à qu’ils aient une belle couleur dorée
- Ensuite ajoutez les pommes de terre et les rondelles de saucisse
- Remuez jusqu’à obtenir une belle coloration des ingrédients
- Arrêtez le mode dorer .
- Rajoutez la boite de tomates en dés et mélangez bien
- salez poivrez
Faites cuire sous pression pendant 15 mn
régalez vous