ratatouille au cookeo

Ratatouille recette rapide au cookeo

Comment préparer une ratatouille au cookeo en moins de 30 mn ?

Les recettes de légumes à la provençale vous connaissez ?

Ce mélange de légumes qui sentent les vacances et vous font penser forcément au soleil.

La ratatouille au cookeo est une recette classique qui ravira vos palais.

Cuisiner une vraie ratatouille demande beaucoup de temps car en principe il faut poêler chaque légume à part avant de continuer à faire mijoter les légumes.

La ratatouille proposée ici en version cookeo est une version beaucoup plus rapide et vous permettra de déguster un plat succulent en très peu de temps.

De plus c’est une version de ratatouille avec de la viande hachée (comme la réalisait ma grand mère)

A la fin de cet article vous saurez comment cuisiner une ratatouille au cookeo en moins de 30 mn

J’ai mis exactement 25 minutes tout compris (temps de préchauffage, découpe des légumes, dorer la viande inclus)

 

30Mn
30 mn

 

Temps de préparation : 20 mn

Cuisson : 8 mn + préchauffage

WW : 6 unités SmartPoints par personne

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Huile d’olive

3 ou 4  Courgettes

400 g de bœuf haché 5% MG

2 tomates

1 aubergine

3 gousses d’ail

2 oignons

1 poivron rouge

20cl de bouillon de poule

Des herbes de Provence (ou un bouquet garni )

Sel

Poivre

 

 

Préparation:

Allumez votre cookeo et mettez le sur position dorer.

Rajoutez l’huile d’olive dans la cuve

Pendant le préchauffage commencez à découper vos légumes.

Pour accélérer toute la phase de préparation des légumes j’ai opté pour un accessoire génial: Le nicer dicer. Il permet de découper tout vos légumes à vitesse grand V. Avant de l’acheter j’étais très réticent et je pensais franchement que c’était un attrape nigaud et finalement après l’avoir utilisé depuis plus de 2 ans maintenant, j’aurais du mal à m’en passer. Il apporte réellement de la créativité dans les plats quotidiens.

Épluchez les oignons et les gousses d’ail et hachez les

Puis découpez tous vos légumes

Pendant la découpe des légumes, faites dorer la viande...

Rajoutez les oignons et l’ail et laissez dorer .

Ensuite, une fois que tout a pris une belle couleur dorée éteignez votre cookeo .

Ensuite rajoutez tout le reste des ingrédients et laissez cuire sous pression pendant 8 mn

 

Servir avec de pâtes ou du riz.

recette de la ratatouille au cookeo

Bon appétit

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