gâteau à l’extra crisp cookeo (test)

Depuis 2 mois déjà j’ai réussi à obtenir l‘extra crisp de cookeo. Pour l’instant je n’ai pas encore réalisé beaucoup de recettes. Cette après midi j’attends des invités qui passeront prendre le café. C’est l’occasion rêvée pour tester un gâteau au yaourt (extra crisp). J’avais déjà réalisé des gâteaux au cookeo mais je trouvais que la texture était particulière. Vous pouvez retrouver la recette du gâteau marbré dans cet article. J’espère retrouver un gâteau plus proche d’une recette de gâteau au four grâce à l’extra crisp.

La recette du gâteau au yaourt à l’extra crisp

Les ingrédients

  • 2 œufs
  • 150g de farine
  • 2c à café de levure chimique
  • 100 g de sucre
  • 150 g de yaourt nature
  • 80 g de beurre
  • 1/2 banane
  • 1 pincée de cannelle
  • 1 mélange de graines de tournesol, flocon d’avoines, graine de courge pour la déco et pour rajouter du croustillant

La recette du gâteau à l’extra crisp

  • Faire fondre le beurre
  • Beurrez un moule cookeo et farinez le.
  • Séparez les blancs et les jaunes d’œuf
  • Battez les blancs en neige puis rajoutez la moitié du sucre et continuez à battre pour obtenir un aspect meringué
  • Mélangez le jaune d’œuf avec le beurre pour obtenir une substance mousseuse
  • Rajoutez la farine tamisée et la levure
  • Puis rajoutez les 150g de yaourt et mélangez bien.
  • Ajoutez ensuite les blancs battus en neige et le reste de sucre.
  • Mettez la moitié du mélange dans votre moule cookeo
  • Rajoutez la 1/2 banane coupée en rondelles
  • Recouvrez avec le reste du mélange
  • Mettez votre moule dans la cuve du cookeo (éteint)
  • Mettez le couvercle extra crisp
  • Positionnez en cuisson manuelle pendant 50 minutes température 150°
  • Laissez refroidir 20 minutes au moins à l’extérieur de la cuve avant de démouler.

.

NB

Le fait de bien laisser refroidir le moule va permettre au gâteau de se rétracter en refroidissant ce qui facilitera ensuite le démoulage.

Click Here to Leave a Comment Below 0 comments

Leave a Reply: