Recette Light et Gourmande : Les spaghettis de légumes

assiette nouilles legumes et baguettes chinoises

 

Vous adorez les légumes mais vous ne savez pas toujours comment les cuisiner

Vous voudriez faire manger des légumes à vos enfants mais c’est mission impossible

Vous adorez les pâtes mais les légumes , c’est pas vraiment votre truc

Vous connaissez les spaghettis de légumes ?

Une recette géniale que je réalise souvent et qui met tout le monde d’accord : La tante Julie qui surveille sa ligne, les enfants gourmands qui détestent les légumes et vous même qui ne dites jamais non à un bon plat de pâtes.

Cette recette light et gourmande est d’une simplicité extrême.

Je ne vous parle pas de manger de simples légumes cuits à l’eau mais véritablement d’une expérience culinaire hors norme que vous ne pouvez pas rater !

Comment faire des spaghettis de légumes ?

Vous pourrez réaliser cette recette grâce à un accessoire de cuisine tout simple un spiraliser que vous pourrez trouver facilement dans les grandes surfaces habituelles. Il en existe à tous les prix de 6€  pour les modèles les plus simples(manuels) jusqu’aux modèles à 40€  (électriques).

J’ai acheté mon premier modèle sur amazon qui a très bien fait l’affaire au début. Puis plus tard j’ai investi dans 1 modèle électrique qui rend la chose quand même plus facile. Je m’en suis servi pour réaliser des spaghettis de courgette pour accompagner des plats ultra light.

Voici ce qu’on peut réaliser avec cet appareil : Des légumes en forme de spaghettis

Voici la recette que j’ai réalisée avec le cookeo mais vous pouvez également la réaliser dans une casserole toute simple. Comptez alors 3 minutes de cuisson pour que les pâtes de légumes restent “AL DENTE”

Temps de préparation :10mn

Cuisson : 1 MN + Préchauffage

WW : 1 Smartpoints WW

Les ingrédients:

  • 2 échalotes
  • 10 grandes carottes de couleur (bien droites)
  • 1 Cs d’huile d’olive
  • 100 g de dés de jambon de volaille
  • 1  petit pot de fromage blanc (100g)
  • Quelques copeaux de parmesan
  • Un peu de persil
  • Sel, poivre
  • 20 cl d’eau

La recette

  • Épluchez les carottes et passez les au spiralizer pour en faire des spaghettis.
  • Mettez votre cookeo sur la position dorer et et rajoutez la cuillère d’huile
  • Lorsque l’appareil est arrivé à la moitié du temps de préchauffage, rajoutez les échalotes et faites les dorer.
  • Puis rajoutez les dés de jambon et continuez de faire dorer jusqu’à obtenir une belle couleur.
  • Puis arrêtez de dorer
  • Rajouter l’eau et mélangez bien le fond avec une spatule plate pour dégager les sucs.
  • Rajoutez vos légumes spaghettis
  • Mettez sous pression pendant une minute.
  • En fin de cuisson rajoutez le fromage blanc et mélangez bien
  • Dressez dans des assiettes creuses et rajoutez quelques copeaux de parmesan
  • Parsemez de persil haché

 

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Pour bien réaliser cette recette et obtenir un plat agréable à la vue et à la dégustation le secret et de ne pas faire trop cuire les spaghettis de légumes . Sinon vous obtiendrez des légumes tout mous et collants.

Le fait de lancer une cuisson à la vapeur d’1 minute à peine va un peu déstabiliser votre cookeo. C’est tout à fait normal! Il mettra un certain temps à évacuer la vapeur et celle ci va s’évacuer tout doucement. Ne vous inquiétez pas s’il met un peu plus de temps.

Je vous rappelle que cette recette peut également être réalisée même si vous ne disposez pas d’un cookeo. Surveillez bien la cuisson et vous allez vous régaler avec cette bonne recette pour votre cookeo

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