đ„„ Dessert cookeo : La coupe dâĂ©tĂ© (coco/ananas) đ
Ce flan au riz Ă la noix de coco et Ă lâananas a vraiment le goĂ»t dâune pina colada. De quoi donner un air de vacances Ă votre dessert.
Le mĂ©lange du riz arborio crĂ©meux et de lâananas sucrĂ© est un dĂ©lice pour le palais. Rajoutez la crĂšme fouettĂ©e et la noix de coco pour obtenir un dessert digne dâun hĂŽtel 5 Ă©toiles aux caraĂŻbes. La recette du riz au lait classique au cookeo a dĂ©jĂ fait lâobjet dâun article que vous pouvez dĂ©couvrir ici.
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Si vous rĂȘvez de voyage et dâexotisme vous pensez certainement Ă la pina colada au bord dâune piscine ou dans un bar le long dâune plage tropicale.Câest pourquoi ce dessert est un de mes desserts prĂ©fĂ©rĂ©s pour cet Ă©tĂ©.
Le riz au lait est trĂšs facile Ă rĂ©aliser dans nâimporte quel auto cuiseur et particuliĂšrement le cookeo. Lâutilisation du riz arborio permet dâobtenir un pudding crĂ©meux mais sans utiliser de la crĂšme.
Le riz arborio contrairement au riz classique est un riz rond qui absorbe parfaitement lâhumiditĂ©. Câest le riz que lâon utilise pour la prĂ©paration du risotto
Le risotto est un plat du nord de lâItalie qui peut ĂȘtre un plat extrĂȘmement raffinĂ©. Toute la difficultĂ© est de rĂ©ussir Ă obtenir la consistance idĂ©ale pour une dĂ©gustation optimale. Pas assez cuit il croquera sous le dent et sera dĂ©sagrĂ©able Ă mange. Trop cuit il sera trop mou et ressemblera Ă une simple bouillie.
Suivez la recette que jâai utilisĂ©e. Je me suis inspirĂ© dâun site amĂ©ricain et jâai lĂ©gĂšrement changĂ© la recette pour quâelle soit le plus simple Ă rĂ©aliser. Ce dessert cookeo devrait vous enchanter đ
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Les ingrédients
- 1 verre de riz arborio
- 1 verre 1/2 dâeau
- 2 Cas de noix de coco rùpée
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 Ćufs
- 1/2 CC de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1 boite dâananas en tranches
- 1 bombe de crÚme fouettée
- 40 g dâamandes effilĂ©es
- des cerises pour la déco
La recette
- Faites légÚrement griller les amandes pour leur donner une jolie couleur
- Introduisez lâeau, le riz, le sel et la noix de coco rĂąpĂ©e dans la cuve de votre COOKEO
- Mélangez bien et mettez en cuisson sous pression pendant 7 minutes.
- Battez les oeufs avec la demie- tasse de sucre, le sucre vanillé et le lait
- En fin de cuisson laissez reposer pendant 5 minutes pour que le riz absorbe bien lâeau parfumĂ©e Ă la noix de coco
- Rajoutez le mĂ©lange, Ćufs, sucre, lait dans la prĂ©paration
- Mettez sur mijotage fort jusquâau bouillonnement sans cesser de remuer
- Rajoutez lâananas coupĂ© en morceaux et mĂ©langez bien.
- Mettez votre préparation dans des coupes dessert et réservez au frais pendant 3 heures
- Au moment de servir, rajoutez la crÚme fouettée, les amandes grillées et la cerise pour une belle décoration
- Servez frais ! vous pouvez Ă©galement parsemer la crĂšme fouettĂ©e de noix de coco rĂąpĂ©e et pourquoi pas dâun zeste de citron vert pour plus de fraicheur.
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