đŸ„„ Dessert cookeo : La coupe d’étĂ© (coco/ananas) 🍍

Ce flan au riz Ă  la noix de coco et Ă  l’ananas a vraiment le goĂ»t d’une pina colada. De quoi donner un air de vacances Ă  votre dessert.

Le mĂ©lange du riz arborio crĂ©meux et de l’ananas sucrĂ© est un dĂ©lice pour le palais. Rajoutez la crĂšme fouettĂ©e et la noix de coco pour obtenir un dessert digne d’un hĂŽtel 5 Ă©toiles aux caraĂŻbes. La recette du riz au lait classique au cookeo a dĂ©jĂ  fait l’objet d’un article que vous pouvez dĂ©couvrir ici.

 

Si vous rĂȘvez de voyage et d’exotisme vous pensez certainement Ă  la pina colada au bord d’une piscine ou dans un bar le long d’une plage tropicale.C’est pourquoi ce dessert est un de mes desserts prĂ©fĂ©rĂ©s pour cet Ă©tĂ©.

Le riz au lait est trĂšs facile Ă  rĂ©aliser dans n’importe quel auto cuiseur et particuliĂšrement le cookeo. L’utilisation du riz arborio permet d’obtenir un pudding crĂ©meux mais sans utiliser de la crĂšme.

Le riz arborio contrairement au riz classique est un riz rond qui absorbe parfaitement l’humiditĂ©. C’est le riz que l’on utilise pour la prĂ©paration du risotto

riz arborio en sachet

Le risotto est un plat du nord de l’Italie qui peut ĂȘtre un plat extrĂȘmement raffinĂ©. Toute la difficultĂ© est de rĂ©ussir Ă  obtenir la consistance idĂ©ale pour une dĂ©gustation optimale. Pas assez cuit il croquera sous le dent et sera dĂ©sagrĂ©able Ă  mange. Trop cuit il sera trop mou et ressemblera Ă  une simple bouillie.

Suivez la recette que j’ai utilisĂ©e. Je me suis inspirĂ© d’un site amĂ©ricain et j’ai lĂ©gĂšrement changĂ© la recette pour qu’elle soit le plus simple Ă  rĂ©aliser. Ce dessert cookeo devrait vous enchanter 🙂

 

Les ingrédients

  • 1 verre de riz arborio
  • 1 verre 1/2 d’eau
  • 2 Cas de noix de coco rĂąpĂ©e
  • 1/2 verre de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillĂ©
  • 2 Ɠufs
  • 1/2 CC de sel
  • 1/2 tasse de lait
  • 1 boite d’ananas en tranches
  • 1 bombe de crĂšme fouettĂ©e
  • 40 g d’amandes effilĂ©es
  • des cerises pour la dĂ©co

Riz au alait dans la cuve du cookeo

La recette

  1. Faites légÚrement griller les amandes pour leur donner une jolie couleur
  2. Introduisez l’eau, le riz, le sel et la noix de coco rĂąpĂ©e dans la cuve de votre COOKEO
  3. MĂ©langez bien et mettez en cuisson sous pression pendant 7 minutes.
  4. Battez les oeufs avec la demie- tasse de sucre, le sucre vanillé et le lait
  5. En fin de cuisson laissez reposer pendant 5 minutes pour que le riz absorbe bien l’eau parfumĂ©e Ă  la noix de coco
  6. Rajoutez le mĂ©lange, Ɠufs, sucre, lait dans la prĂ©paration
  7. Mettez sur mijotage fort jusqu’au bouillonnement sans cesser de remuer
  8. Rajoutez l’ananas coupĂ© en morceaux et mĂ©langez bien.
  9. Mettez votre préparation dans des coupes dessert et réservez au frais pendant 3 heures
  10. Au moment de servir, rajoutez la crÚme fouettée, les amandes grillées et la cerise pour une belle décoration
  11. Servez frais ! vous pouvez Ă©galement parsemer la  crĂšme fouettĂ©e de noix de coco rĂąpĂ©e et pourquoi pas d’un zeste de citron vert pour plus de fraicheur.

 

 

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