Ce flan au riz à la noix de coco et à l’ananas a vraiment le goût d’une pina colada. De quoi donner un air de vacances à votre dessert.
Le mélange du riz arborio crémeux et de l’ananas sucré est un délice pour le palais. Rajoutez la crème fouettée et la noix de coco pour obtenir un dessert digne d’un hôtel 5 étoiles aux caraïbes. La recette du riz au lait classique au cookeo a déjà fait l’objet d’un article que vous pouvez découvrir ici.
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Si vous rêvez de voyage et d’exotisme vous pensez certainement à la pina colada au bord d’une piscine ou dans un bar le long d’une plage tropicale.C’est pourquoi ce dessert est un de mes desserts préférés pour cet été.
Le riz au lait est très facile à réaliser dans n’importe quel auto cuiseur et particulièrement le cookeo. L’utilisation du riz arborio permet d’obtenir un pudding crémeux mais sans utiliser de la crème.
Le riz arborio contrairement au riz classique est un riz rond qui absorbe parfaitement l’humidité. C’est le riz que l’on utilise pour la préparation du risotto
Le risotto est un plat du nord de l’Italie qui peut être un plat extrêmement raffiné. Toute la difficulté est de réussir à obtenir la consistance idéale pour une dégustation optimale. Pas assez cuit il croquera sous le dent et sera désagréable à mange. Trop cuit il sera trop mou et ressemblera à une simple bouillie.
Suivez la recette que j’ai utilisée. Je me suis inspiré d’un site américain et j’ai légèrement changé la recette pour qu’elle soit le plus simple à réaliser. Ce dessert cookeo devrait vous enchanter 🙂
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Les ingrédients
- 1 verre de riz arborio
- 1 verre 1/2 d’eau
- 2 Cas de noix de coco râpée
- 1/2 verre de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 Ĺ“ufs
- 1/2 CC de sel
- 1/2 tasse de lait
- 1 boite d’ananas en tranches
- 1 bombe de crème fouettée
- 40 g d’amandes effilées
- des cerises pour la déco
La recette
- Faites légèrement griller les amandes pour leur donner une jolie couleur
- Introduisez l’eau, le riz, le sel et la noix de coco râpée dans la cuve de votre COOKEO
- MĂ©langez bien et mettez en cuisson sous pression pendant 7 minutes.
- Battez les oeufs avec la demie- tasse de sucre, le sucre vanillé et le lait
- En fin de cuisson laissez reposer pendant 5 minutes pour que le riz absorbe bien l’eau parfumée à la noix de coco
- Rajoutez le mélange, œufs, sucre, lait dans la préparation
- Mettez sur mijotage fort jusqu’au bouillonnement sans cesser de remuer
- Rajoutez l’ananas coupé en morceaux et mélangez bien.
- Mettez votre préparation dans des coupes dessert et réservez au frais pendant 3 heures
- Au moment de servir, rajoutez la crème fouettée, les amandes grillées et la cerise pour une belle décoration
- Servez frais ! vous pouvez également parsemer la crème fouettée de noix de coco râpée et pourquoi pas d’un zeste de citron vert pour plus de fraicheur.
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