Riz au lait au cookeo:Nouvelle recette !

Une recette traditionnelle que vous connaissez déjà: Le riz au lait au cookeo

Miam ce mélange onctueux de vanille de sucre et de cannelle , un véritable délice. En général on utilise du riz rond (il absorbe mieux les liquides). Rassurez vous, si vous n’en avez pas sous la main, du riz classique fera parfaitement l’affaire. Votre riz au lait sera un peu moins onctueux. (mais bon tout de même )

riz au lait dans un pot a yapourth

Pour changer un peu ce dessert a été revisité. J’y ai rajouté un peu de riz soufflé, ce qui donne un léger croustillant entre les couches fondantes et sucrées.

Temps de préparation: 5 mn

Temps de cuisson: 10 mn

smartpointsWW: 5pts par personne

Les ingrédients

  • 150 g de riz (rond de préférence)
  • 60 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 4 C à soupe de riz soufflé
  • Cannelle en poudre

La Préparation du riz soufflé

Temps nécessaire : 13 minutes.

Cette recette sera réalisée en moins de 13 mn

  1. Mélangez tous les ingrédients dans un saladier

    60 cl de lait, le riz rond, 1cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé

  2. Mettez votre cookeo en mode cuisson sous pression

    Faites cuire sous pression pendant 12 mn

  3. Répartissez votre préparation dans des ramequins ou des pots

    Alternez une couche de préparation et une couche de riz soufflé(pas trop épaisse la couche de riz soufflé pour que ce ne soit pas trop sec)

  4. Saupoudrez de cannelle

    Puis mettez vos ramequins au réfrigérateur

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