Une recette traditionnelle que vous connaissez déjà: Le riz au lait au cookeo
Miam ce mélange onctueux de vanille de sucre et de cannelle , un véritable délice. En général on utilise du riz rond (il absorbe mieux les liquides). Rassurez vous, si vous n’en avez pas sous la main, du riz classique fera parfaitement l’affaire. Votre riz au lait sera un peu moins onctueux. (mais bon tout de même ).
Pour changer un peu ce dessert a été revisité. J’y ai rajouté un peu de riz soufflé, ce qui donne un léger croustillant entre les couches fondantes et sucrées. Si cette recette vous a plus vous pouvez tenter un autre dessert cookeo à base de riz arborio, la coupe d’été coco/ Ananas au cookeo. Surprenez vos invités avec cette recette vraiment pas comme les autre 🙂
Temps de préparation: 5 mn
Temps de cuisson: 10 mn
smartpointsWW: 5pts par personne
Les ingrédients
- 150 g de riz (rond de préférence)
- 60 cl de lait demi-écrémé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 C à soupe de riz soufflé
- Cannelle en poudre
La Préparation du riz soufflé
Temps nécessaire : 13 minutes
Cette recette sera réalisée en moins de 13 mn
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier
60 cl de lait, le riz rond, 1cs de sucre, 1 sachet de sucre vanillé
- Mettez votre cookeo en mode cuisson sous pression
Faites cuire sous pression pendant 12 mn
- Répartissez votre préparation dans des ramequins ou des pots
Alternez une couche de préparation et une couche de riz soufflé(pas trop épaisse la couche de riz soufflé pour que ce ne soit pas trop sec)
- Saupoudrez de cannelle
Puis mettez vos ramequins au réfrigérateur
Une des meilleures recettes cookeo à réaliser pour votre dessert en très peu de temps , vous allez vous régaler