Comment faire un chili express au cookeo (20 mn chrono !)

Un plat que l’on prend souvent pour une spécialité mexicaine alors qu’il n’en est rien. Ce plat est tout simplement d’origine texane. Le Texas aime tellement ce plat qu’ils en on fait la nourriture officielle de l’état 🙂

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 10 + préchauffage

WW : 11 unités SmartPoints par personne

pour 4 personnes

Les ingrédients :

  • 1 Cs d’huile d’olive
  • 800 g de viande hachée
  • 2 oignons émincés
  • 500 g haricots rouges en boite
  • 3 poivrons tricolores
  • 1 cc Piment d’Espelette
  • 2 gousses d’ail écrasé
  • 750 g de tomates concassées
Mettez le cookeo en position dorer et rajoutez l’huile d’olive.
Lorsque la cuve est chaude rajoutez les oignons émincés et l’ail écrasé et faites dorer pendant 4 minutes tout en remuant.
Quand tout est bien doré, ajoutez les poivrons coupés en lanières, continuer à dorer pendant 3 min en remuant.
Puis ajouter la viande hachée, saupoudrez de piment, remuer et ajoutez les haricots rouges et les tomates concassées.
Assaisonnez et mélangez, faites dorer le tout encore 2 minutes.
Ensuite,  désactivez la fonction dorer, mettez en mode manuel, puis cuisson sous pression, programmer 6 minutes, départ immédiat,
Fermez et verrouillez.
Chili con carne réalisé avec le cookeo

 

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