Repas végétarien au cookeo

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Vous rentrez chez vous le soir et vous êtes comme d’habitude pressée par le temps. Je vous propose un repas du soir vite fait bien fait . La famille va adorer. Pour aller plus vite j’ai utilisé 2 cuves cookeo. 

De plus ce repas conviendra parfaitement pour des végétariens puisqu’il ne contient aucune viande. Voici donc 2 recettes végétariennes à préparer au cookeo;

2 plats = 2 cuves c’est logique non ?

Pour ce soir nous allons préparer un velouté de champignons / poireaux suivi d’aubergines aux parmesan.

Velouté de  champignons/ poireaux

Les ingrédients

  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 350 g de champignons de paris
  • 200 g de poireaux coupés en rondelles (surgelés)
  • 2 pommes de terre coupées en cube
  • 1 bouillon cube de légumes
  • 1 litre d’eau environ
  • sel
  • poivre
  • 2 CS de crème fraîche allégée 15 %

La recette

Mettez le cookeo sur la fonction dorer, rajouter un peu d’huile d’olive dans la cuve.

Lorsque la cuve commence à chauffer, rajoutez l’oignon émincé et l’ail et faites dorer pendant 3 mn .

Puis rajouter les champignons émincés et continuez à faire dorer pendant 2 mn encore.

Arrêtez de dorer.

Rajouter le reste des ingrédients pour une cuisson sous pression de 25 mn,

Ensuite, passer le tout au blender  ou au mixeur plongeur. Vous obtenez un velouté onctueux.

Aubergines au parmesan( express)

Les ingrédients

  • Huile d’olive
  • 4 aubergines
  • 1 bte de concentré de tomates
  • 1 verre  de vin blanc
  • 2 gousses d’ail
  • Parmesan en copeaux

La recette

Mettez l’huile dans votre cookeo et passez en position dorer. Lorsque la cuve est bien chaude (inutile d’attendre la fin du préchauffage) rajoutez l’ail écrasé et les aubergines coupées en cube. Faites dorer pendant 5 minutes,

Rajoutez le concentré de tomates, 1 verre d’eau et 1 verre de vin blanc.

Mélangez bien l’ensemble.

Salez et poivrez.

Désactivez la fonction dorer et passez en cuisson sous pression pendant 7 mn,

En fin de cuisson rajoutez la moitié du parmesan et mélangez le tout,

Servez sur assiette et rajoutez quelques copeaux de parmesan par dessus.

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