Chili sin carne (Recette Végan)

Quelle est l’origine du chili sin carne ?

Vous connaissez la recette traditionnelle du chili con carne  ?

Le must de la cuisine Tex-Mex…

Personnellement j’adore ça et si vous aimez les goûts relevés qui vous font voyager vous allez adorer cette nouvelle recette.

Le traditionnel chili con carne veut dire littéralement “piment avec de la viande“. Cette recette du sud des États -Unis s’est rapidement propagée à travers toute l’Amérique Latine pour le plus grand bonheur des passionnés de cuisine épicée.

Composé à bas de haricots rouges et de carottes ce repas est très facilement réalisable même si vous ne savez pas cuisiner. Le cookeo sera votre meilleur allié. La recette que je vous propose est un chili con carne végétarien sans viande ! Ce qui n’a pas de sens je vous l’accorde 😉

Le chili sin carne est un plat healthy complétement végétarien qui permettra de goûter à ces saveurs mexicaines même lorsqu’on est pas carnivore dans l’âme. D’une faible densité calorique le chili sin carne est riche en protéines et faible en gras. Ce plat peut être également proposé a tous les végétaliens. J’adore cette recette qui fait partie des meilleures recettes cookeo.

Un plat rapide à réaliser, copieux, riche en fibres et protéines que vous allez dévorer après avoir senti ce mélange d’épices embaumer votre cuisine.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 10 Mn sous pression

WW : 6 unités SmartPoints par personne

 

Les ingrédients

  • 800 gr de pulpe de tomates
  • 800 gr de haricots rouges  (en boite)
  • 1 Oignon jaune
  • 3 branches de céleri
  • 150g de lentilles corail
  • 3 carottes
  • 1 Poivron jaune
  • 1 Poivron orange
  • 1Pincée de piment
  • 1 cs de paprika
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cc de sel
  • Poivre

La recette

  • Mettez de l’huile d’olive dans la cuve et mettez le cookeo sur la position dorer.
  • Lorsque l’huile est chaude rajoutez et faites revenir l’oignon jaune émincé
  • Rajoutez le mélange de toutes les épices (piment, paprika,cumin, sel, poivre) et laissez dorer
  • Rajoutez les poivrons coupés en lamelles
  • Faites griller pendant une minute
  • Puis rajoutez le reste des ingrédients.
  • Mettez en cuisson sous pression pendant 10 mn

En fin de cuisson rajoutez des tortillas et du gruyère si vous le désirez. Sauf pour les végétaliens évidemment 😉

Bon appétit !

 

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