Spaghettis de courgettes aux crevettes

Profitez de cette recette fraiche pour la fin de l’été. Les recettes de spaghettis de courgette sont mes préférées parmi des spaghettis de légumes. Ce sont des légumes qui recèlent des tonnes de bienfaits pour notre organisme.

Pourquoi ? Parce que c’est le légume qui se prête à merveille au spiraliser (une machine qui sert à faire des spaghettis).

Les spaghettis sont bien tendres et ils pourront remplacer vos spaghettis traditionnels dans vos recettes.

Si vous voulez en savoir plus sur ces drôles de spaghettis allez lire l’article complet sur les bienfaits des spaghettis de courgette.

Passons à la recette 😉

 

Les ingrédients

  • 200G de crevettes décortiquées
  • 1 Citron vert
  • 20g de gingembre frais
  • 2 courgettes
  • 10 Tomates cerise
  • 200g de fromage blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1cs d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic ciselées

La recette des Spaghettis de courgettes aux crevettes

  1. Faites revenir les crevettes avec 2 grains d’ail hachés dans la cuve de votre cookeo (position dorer) pendant 3 minutes (ou dans une simple poêle si vous n’avez pas de cookeo) puis réservez
  2. Taillez les courgettes en spaghettis avec un spiraliser ou avec une mandoline.
  3. Mettez les courgettes dans une grande passoire et pressez bien pour les égoutter.
  4. Essuyez avec un papier absorbant pour éliminer un maximum de jus
  5. Mélangez ensuite les spaghettis bien égouttés avec le fromage blanc dans un saladier
  6. Rajoutez le jus d’un demi-citron, salez et poivrez.
  7. Dressez les spaghettis de légumes dans une assiette creuse. Rajoutez les crevettes et les tomates cerises coupées en 2
  8. Saupoudrez de basic haché
  9. Rajoutez un peu de gingembre haché
  10. Finissez en râpant un peu de zeste de citron (la partie extérieure)

Régalez-vous. C’est une recette fraiche et healthy idéale pour l’été.

Astuce : Pour une salade encore plus fraiche laissez vos courgettes au réfrigérateur avant de les tailler en spaghetti. Vous obtiendrez une salade encore plus fraiche ! Rajoutez encore quelques feuilles de menthe juste avant de servir. Servez avec un rosé bien frais.

Bon appétit.

 

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