Manioc aux lentilles

manioc aux lentilles

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 15 mn + préchauffage

WW : 8,5 unités SmartPoints par personne

Une excellente recette de manioc aux lentilles

Qu’est ce que le manioc ?

 

 

Si vous avez déjà regardé des émissions de survie style Koh lanta, vous avez certainement déjà entendu parler du manioc.

C’est une longue racine parfaitement comestible d’une longueur d’une vingtaine de cm environ. Entouré d’une écorce brune, l’intérieur est tout blanc.

Le manioc est sans gluten

Son gout est particulier et se rapproche d’un mélange de châtaigne et de pomme de terre.

Dans cette recette originale de manioc , le mélange de ces 3 ingrédients (manioc, lentilles et bananes ) donne un gout inédit à ce plat.

 

Ingrédients:

  • 1 manioc
  • 200 g de lentilles
  • 1 oignon
  • 1 banane
  • Huile d’olive
  • 1 bouillon cube bouquet garni
  • De l’eau
  • 1 noisette de beurre
  • 1cs d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation :

  • Épluchez le manioc et coupez le en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez la racine centrale qui se trouve dans le manioc. Puis coupez le en morceaux de 3 à 4 cm de large.
  • Épluchez la banane et coupez la en rondelles épaisses

  • Mettez votre cookeo sur la fonction dorer et rajoutez une noisette de beurre. Faites revenir les rondelles de banane dans le beurre pour les faire légèrement dorer. Puis sortez les morceaux de banane bien colorés et mettez les de coté sur une assiette.
  • Rajoutez 1 CS d’huile dans votre cookeo (toujours en fonction dorer). Rajoutez  l’oignon émincé et le manioc en morceaux. Faites dorer le tout pour que tout les morceaux soient bien colorés.

 

  • Stoppez la cuisson.

 

  • Rincez les lentilles et rajoutez les à la préparation.
  • Rajoutez le bouillon cube et mélangez le tout.

 

  • Rajoutez de l’eau jusqu’au dessus des lentilles
  • Mélangez bien
  • Salez et poivrez
  • Mettez à cuire sous pression pendant 11 minutes

 

En fin de cuisson servez sur un plat et rajoutez les rondelles de banane par dessus.

Accompagnement idéal pour du poisson. Du carrelet par exemple. C’est un poisson qui excellent, cousin de la sole mais nettement moins cher.

Cette recette complète de manioc aux lentilles avec du poisson est un plat réellement économique pour toute la famille.

recette manioc aux lentilles

 

Bon appétit !

 

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.