Recette cookeo : émincé de veau aux girolles
L’émincé de veau existe sous plusieurs formes. A la basque, à la zurichoise, au curry, mariné aux olives ou pourquoi pas une recette d’émincé de veau aux poivrons.
La recette proposée ici est un émincé de veau aux girolles. Mais vous pouvez tout à fait la préparer avec d’autres champignons. Des morilles par exemple!
Le veau est une viande tendre à souhait que vous aurez plaisir à servir à votre table du dimanche.
Temps de préparation :5 mn
Cuisson : 5 minutes pour faire dorer + 4 minutes cuisson sous pression
WW : 4 Smartpoints WW
Les ingrédients:
- 200 g de girolles
- 400 g d’escalopes de veau
- 1 oignon
- 1 Gousse d’ail
- Sel/ Poivre
- 1 Cs de fond de veau
- 10 cl de crème fraiche
Préparation
Lavez les girolles
Émincez le veau en lanières
Faire revenir l’oignon et l’ail dans 1 noisette de beurre. Puis rajoutez les girolles et faites dorer pendant 2 mn. Puis réservez (videz la cuve dans un saladier ).
Mettre un filet d’huile dans la cuve rajoutez la viande coupée en lanière dans le cookeo, position dorer. Faites revenir la viande 2 mn(pour la dorer ) puis rajoutez l’ensemble oignon ail champignon.
Arrêtez la cuisson.
Rajoutez 1/2 verre de vin de vin blanc et un verre d’eau+ le fond de veau. Faites cuire sous pression pendant 4 mn .
Rajoutez 10 cl de crème fraiche et faites dorer en rajoutant un épaississant de type sauceline.
Saupoudrez de persil pour la déco.