Pilons de poulet au barbecue/cookeo

                                                                                                                                                                  

Les pilons de poulet au barbecue préparées à l’avance au cookeo vous permettront de faire un apéro rapide et sympa pour vos amis. Avec ses épices et une bonne sauce au barbecue les pilons de poulet sauce barbecue peuvent aussi être servis froids pour un diner léger du soir.J’aurais du préparer cette recette en début d’été pour pouvoir en profiter au maximum durant toute la saison. Je me suis inspiré de plusieurs recettes américaines pour pouvoir créer une recette sucrée salée qui vous permettra de servir rapidement vos invités.

La cuisson du poulet prends souvent beaucoup de temps au barbecue. Lorsque vous avez du monde chez vous, vous n’avez pas forcément envie de passer 30 minutes devant votre barbecue pendant l’apéro.

La solution ?

Préparez vos pilons de poulet à l’avance dans votre cookeo. Puis juste avant de servir passez les juste 2 ou 3 minutes au barbecue pour les griller.

Si vous aimez les recettes de poulet au cookeo vous allez adorer cette recette qui deviendra certainement un de vos apéros préférés.

Comment préparer des pilons de poulet à l’avance dans votre cookeo ?

La recette ne nécessite que quelques ingrédients et peut être préparée avec n’importe que ultracuiseur, y compris le cook4Me ou le Ninja Foodi.

L’ail et le piment d’Espelette rajouteront un peu de piquant à votre recette avant la cuisson. Pour finir la recette il vous suffira d’enrober le poulet cuit avec votre sauce barbecue préférée.

Pour obtenir l’aspect légèrement collant et caramélisé après la cuisson sous pression, il vous suffira de passer vos pilons de poulet quelques minutes sur la grille du barbecue. Vous pouvez aussi utiliser la fonction grill de votre four si vous n’avez pas la chance de posséder un barbecue. Dans ce cas , prenez garde de bien surveiller la cuisson de vos pilons de poulet pour éviter qu’ils ne noircissent.

Les ingrédients

  • 2 cuillères à café de piment d’Espelette en poudre
  • 1 cuillère à café d’ail en poudre
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1/2 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe de sauce barbecue
  • Pilons de poulet.

Poulet grillé au cookeo

La recette

  1. Dans un grand saladier, ajouter l’ail, le piment, le sel , le poivre et le paprika et mélangez bien les ingrédients. Rajoutez les pilons de poulet et continuez à mélange pour bien les enrober d’épices.
  2. Rajoutez 2 verres d’eau au fond de la cuve de votre cookeo. Puis placez le panier vapeur.
  3. Mettez les pilons de poulet assaisonnés  en prenant soin de les croiser pour qu’ils prennent le moins de place possible.
  4. Verrouillez le couvercle et faites cuire sous pression haute pendant 10 minutes.
  5. Avant de servir, disposez vos pilons de poulet sur un plat ou sur une feuille d’aluminium et arrosez généreusement de sauce barbecue.
  6. Tournez bien les pilons dans tous les sens pour bien les enrober de sauce barbecue.
  7. Placez le poulet sur le grill de votre barbecue et faites le revenir 3 à 4 minutes pour bien le griller. Le sucre contenu dans votre sauce barbecue donnera à vos pilons de poulet ce goût caramélisé que vous aimez tellement.
  8. Servez tiède et régalez vous.

NB: Si vous préparez vos pilons de poulet longtemps à l’avance, mettez les dans un récipient hermétique et conservez les au réfrigérateur. Enduisez les de sauce barbecue juste avant de les passer au grill

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