Les pâtes al dente mêlées à la douceur et à l’amertume de l’asperge. Une recette une fois de plus hyper rapide et qui vous permettra de ne pas exploser votre compteur à calories. De plus c’est une recette de dépannage pratique : Il suffit de tout mettre dans votre cookeo et de le laisser faire et réaliser cette superbe recette de pâtes au jambon et aux asperges.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 4 mn
Cuisson : 4mn sous pression (+ préchauffage)
WW : 9 Unités smartpoint par personne
Ingrédients :
250 g de pâtes crues
1 verre de lait
400 g d’asperges
500 G de champignons de paris coupés en rondelles
120 g de dés de jambon allégé
1, 5 verre de bouillon de légumes (diluez 1 demi tablette de bouillon dans de l’eau tiède)
1 cc de paprika
150 g de fromage St Moret ou autre fromage frais
1 CS d’huile d’olive
Sel poivre
Ciboulette pour la déco
Préparation :
Mettez les ingrédients suivants dans la cuve:
Champignons de paris
lait
Les pâtes
Huile d’olive
Bouillon de légumes
Sel /Poivre
Faire cuire sous pression pendant 4 mn (pendant ce temps réchauffez les asperges au micron ondes ou en les passant sous l’eau chaude )
Quand tout est cuit mélangez le tout en rajoutant le fromage frais, les dés de jambon, le paprika.
Quand tout est bien mélangé servez sur assiette en rajoutant quelques tiges d’asperge.
Saupoudrez de ciboulette hachée et servez ….
Une recette excellente et qui permet de faire une belle présentation à la fois. Spécial gain de temps la recette des pâtes au jambon et au asperges trouvera toute son utilité pour régalez vos amis à l’improviste…
Ce sont des ingrédients que l’on peut facilement trouver dans son réfrigérateur ou à la supérette du coin.
Attention à la conservation de vos pâtes cuites vous retrouverez un article sur ce sujet ici
Vous pouvez préparer cette recette avec des champignons surgelés. Le temps de préchauffage sera alors plus long…
Bon appétit