Bœuf à la catalane

assiette boeuf catalane

Boeuf a la catalane

Une recette qui est très bonne et originale mais qui demande un certain temps de préparation dont il faudra tenir compte. on pourrait également appeler cette recette boulette de bœuf à la provençale. A vous d’employer la dénomination qui vous plaira.

Et lorsque vous aurez réalisé cette recette cookeo, vous aurez forcément envie d’en réaliser d’autres. Comptez au moins 40 minutes de préparation.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 30 mn

Cuisson : 7 mn dont 6mn de préchauffage.

WW : 12 unités SmartPoints par personne

Les ingrédients

  • 500g de bœuf haché
  • 150 g de porc haché
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 100g d’olives vertes dénoyautées
  • 50g de chorizo
  • 1 verre d’eau
  • 30 g de concentré de tomate
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

  • Mélangez la viande hachée de bœuf, la viande hachée de porc et l’œuf.
  • Coupez le chorizo en tranches
  • Rajouter du sel et du poivre
  • Malaxez bien et formez des boulettes puis roulez les dans la farine
  • Rajoutez de l’huile d’olive dans la cuve et mettez sur position dorer
  • Quand votre cookeo est prêt rajoutez les boulettes et faites les dorer;
  • Lorsque les boulettes sont bien dorées, rajoutez le chorizo coupé en tranches, les olives, le concentré de tomates et le verre d’eau.
  • Faites cuire sous pression pendant 1 minute
  • Accompagnez de riz blanc.

Bon appétit

Enregistrer

Enregistrer

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.