Choucroute aux poissons

choucroute au poisson façon cookeo

Une choucroute aux poissons ?

 

Tout le monde connait la traditionnelle choucroute que l’on peut déguster dans les brasseries alsaciennes. Mais si, vous savez bien ! Ce plat succulent servi avec des knacks, des saucisses de Montbéliard, du lard frais, du lard fumé et tout un tas de viande et de charcuteries diverses, et des tonnes de calories accumulées au passage...:(

Pour pouvoir continuer à profiter des bienfaits de la choucroute à l’approche du printemps  Guy-Pierre Baumann de la maison Kammerzel à eu l’idée géniale d’adapter cette recette pour en faire un plat un peu plus léger dans les années 60. Cette recette de choucroute aux poissons a créé un mini scandale dans la capitale Alsacienne à l’époque.

Inspiré par cette recette et weightwatchers vous allez retrouver ici une recette simpliste et hyper rapide à faire chez vous à l’aide de votre cookeo.

 

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 8 mn + préchauffage

WW : 2 unités SmartPoints par personne

 

Recette de la choucroute aux poissons

 

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 cuillère à soupe d’huile d’olive

1cc de margarine

600 g de choucroute (n0n cuisinée )

6 Baies de genièvre

6 Gr de poivre noir

3 Échalotes

1/2 verre de vin blanc

1 verre d’eau

Pour cette choucroute j’ai pris ces 3 poissons :

  • 200 g de dos cabillaud
  • 200 g de filet de bar
  • 250 G de Haddock fumé

1 CS de fumet de poisson

1 Bouquet garni

2 CS de crème allégée;

Sel

Poivre

choucroute au cookeo

Préparation

Rincez la choucroute sous l’eau froide et essorez la. Répétez l’opération 3X

Mettez votre cookeo sur la position dorer;

Pendant ce temps émincez les échalotes et coupez le poisson en gros morceaux.decoupage des echalottes et du poisson

Lorsque votre cookeo est prêt, faites revenir les échalotes.

Lorsqu’elles sont dorées, rajoutez la choucroute et le reste des ingrédients (sauf le poisson et la crème) et remuez bien.

Coupez la cuisson et rajoutez vos morceaux de poisson au dessus de la choucroute.

Passez en cuisson sous pression pendant /8 mn.

En fin de cuisson retirez délicatement le poisson et réservez le.

Rajoutez 2 cuillères à soupe de crème fraiche et mélangez bien.

Servez dans des assiettes individuelles et rajoutez les morceaux de poisson par dessus.

Accompagnez d’un bon riesling bien frais et régalez vous.

 

choucroute au poisson au cookeo

 

 

 

 

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