Le poulet au mascarpone au cookeo est une recette délicieusement onctueuse…
J’adore les recettes à base de poulet. Je crois que je les ai toutes essayées mais la recette du poulet mascarpone au cookeo est certainement la préférée de toutes mes recettes cookeo. J’en ai tellement entendu parler qu’il fallait que je l’essaye. Je dois dire que je n’ai pas été déçu. Le mascarpone apporte un velouté crémeux à cette recette qui ravira tous vos convives. De plus les enfants adorent le poulet tomates mascarpone. Ils disent que c’est trop bon …
Qu’est ce que le mascarpone ?
Le mascarpone est un fromage italien très onctueux. On s’en sert pour préparer des tiramisu et d’autres desserts sucrés onctueux. A la base c’est de la triple crème de bufflone qui a petit à petit été remplacée par du lait de vache.
On s’en sert surtout pour préparer des tiramisu et d’autres desserts sucrés onctueux
On trouve différentes variantes de cette recette. Celle que je propose est une version simplifiée et rapide
Mais une recette qui vas vous épater.
En conclusion : les avis sont unanimes “c’est une tuerie”.
Alors qu’est ce que vous attendez pour l’essayer ?
Quelques commentaires récupérés sur Facebook
J’adore cette recette facile et rapide et en plus délicieuse…
J’adore, j’adore et j’adore encore semaine dernière…
Faite ce soir pour inaugurer mon cookeo, cette recette est top…
Temps de préparation : 5 mn
Cuisson : 7+ préchauffage
WW : 13 unités SmartPoints par personne
Recette du poulet mascarpone au cookeo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 CS d’huile d’olive
800 g de poulet
1 cube de bouillon de volaille
200 g de coulis de tomates (ou de la sauce tomate si vous n’avez pas de coulis)
200 g de mascarpone
150 g de concentré de tomates
1 tomate
1 gousse d’ail
2 verres d’eau
Sel
Poivre
Préparation
Ajoutez l’huile d’olive dans votre cookeo et mettez en position” dorer ”
Coupez le poulet en morceaux
émincez la gousse d’ail
Coupez la tomate en tranches épaisses
Ensuite, lorsque votre cookeo est prêt, rajoutez le poulet et l’ail émincé dans la cuve
Faites dorer l’ensemble en remuant
Stoppez la cuisson et rajoutez le coulis de tomates, le concentré de tomates, la tomate découpée en tranches , le cube de bouillon de volailles, les 2 verres d’eau, salez et poivrez.
Passez en cuisson sous pression pour 7 minutes.
En fin de cuisson rajoutez le mascarpone et passez en position mijoter. Mélangez bien pendant quelques minutes pour que le mascarpone se dilue bien à l’ensemble du plat. Rectifiez l’assaisonnement s’il y a besoin et passez à table.
Pourquoi ne pas la servir avec une salade verte et des pâtes colorées…
Si cette recette vous a plu (ou pas…) n’hésitez pas à donner votre avis ci- dessous.
Bon appétit !
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