Cette soupe de potiron au cookeo peut parfaitement être préparée sans produits laitiers. Elle pourrait tout a fait convenir à des personnes végétariennes ou végétaliennes. Une soupe idéale à servir en entrée de l’automne à l’hiver. Cette soupe au potiron est très facile à faire et lorsqu’elle est réchauffée elle est encore meilleure. N’hésitez pas à la préparer un jour en avance.
Ne soyez pas impressionnés par la liste des ingrédients. La soupe de potiron aux graines salées se prépare avec des ingrédients de base dont nous disposons tous dans nos placards.
Temps de préparation : 6 mn
Cuisson : 20 mn + préchauffage
WW : 2 unités SmartPoints par personne
Recette de la soupe de potiron au cookeo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 potiron
2 pommes de terre
1 oignon
1 carré bouillon de légumes
1/2 litre d’eau
Sel
Poivre
2 cs de crème allégée
Préparation :
Épluchez le potiron enlevez les graines et réservez les de coté. Coupez votre potiron en gros dés
Épluchez également les pommes de terre et coupez les en gros morceaux
Émincez l’oignon
Mettez votre cookeo en position dorer et versez un peu d’huile d’olive au fond de la cuve
Faites revenir les oignons et le potiron coupé en dés.
Lorsque le tout a pris une belle couleur, arrêtez de dorer.
Rajoutez le reste des ingrédients sauf la crème et mélangez bien
Salez et poivrez
Mettez à cuire en pression pendant 20 mn
Préparation des graines de potiron
Lavez bien toutes vos graines de potiron et séchez les bien avec du papier essuie tout.
Lorsque les graines sont bien propre mettez les dans un saladier ou dans 1 bol.
Rajoutez 2 cuillère à café de curcuma et salez bien.
Mélangez l’ensemble et mettez les sur du papier sulfurisé.
Enfournez pour 15 minutes (four à 180°) en les remuant de temps en temps.
A la fin de la cuisson de votre soupe rajoutez la crème fraiche et passez votre soupe de potiron au mixeur ou au blender pour avoir une soupe bien onctueuse.
Parsemez vos graines de potiron sur la soupe et dégustez.
PS: les graines de potiron salées peuvent également être dégustées à l’apéritif.