Risotto aux champignons au cookeo

risotto-aux-champignons

 

Un véritable risotto aux champignons aux bonnes saveurs de l’Italie

 

Le risotto aux champignons est une spécialité italienne très appréciée en France.

C’est est un plat qui doit être préparé juste avant de passer à table c’est pourquoi peu de gens osent se lancer dans sa réalisation.

Lorsque vous préparez un risotto aux champignons utilisez de préférence un riz Arborio qui absorbera le bouillon pendant la cuisson.

Ce sont des grains de riz plus courts et un peu plus épais que le riz dit classique. Ils contiennent beaucoup d’amidon, c’est ce qui qui donne au risotto  cette consistance crémeuse.

Le classique risotto en fait ne contient pas de crème. Cependant ajouter un peu de crème(en fin de cuisson) n’est pas inutile pour rajouter un peu plus de saveur, mais en aucun cas pour obtenir une texture différente.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Cuisson : 15 mn + préchauffage

WW : 12 unités SmartPoints par personne

 

Ingrédients

500 g de champignons

250 g de riz Arborio

1 oignon

8 portions g de St Moret “ligne et plaisir”

1 cube de bouillon degraissé

250 g d’épaule dégraissée en dés

Basilic frais

2 cs d’huile d’olive

Sel et poivre

 

Préparation

Coupez les champignons en lamelles

Émincez l’oignon

Mettez le cookeo en mode dorer ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile puis quand le cookeo est prêt rajoutez vos champignons et faites les dorer;

Puis sortez les de la cuve à l’aide d’une écumoire

Rajoutez la deuxième cuillère d’huile puis faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Faire revenir les oignons

 

Rajoutez l’épaule dégraissée , le riz , puis faites nacrer.

 

Rajout du riz dans le cookeo

 

Le riz va changer de couleur et devenir translucide.

Arrêtez le mode dorer.

Rajoutez le bouillon de volaille et 3 verres d’eau.

Mélangez le tout.

Passez en cuisson sous pression, programmez  15 minutes de cuisson.

Démarrez la cuisson

En fin de cuisson, rajoutez le St Morêt , mélangez bien et parsemez de basilic haché.

 

Risotto aux champignons

 

Et … régalez vous!!!

 

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