Un véritable risotto aux champignons aux bonnes saveurs de l’Italie
Le risotto aux champignons est une spécialité italienne très appréciée en France.
C’est un plat qui doit être préparé juste avant de passer à table c’est pourquoi peu de gens osent se lancer dans sa réalisation.
Lorsque vous préparez un risotto aux champignons utilisez de préférence un riz Arborio qui absorbera le bouillon pendant la cuisson.
Ce sont des grains de riz plus courts et un peu plus épais que le riz dit classique. Ils contiennent beaucoup d’amidon, c’est ce qui qui donne au risotto cette consistance crémeuse.
Cette nouvelle recette pour votre cookeo est facile à réaliser.
Le classique risotto en fait ne contient pas de crème. Cependant ajouter un peu de crème(en fin de cuisson) n’est pas inutile pour rajouter un peu plus de saveur, mais en aucun cas pour obtenir une texture différente. Surveillez bien la cuisson pour que votre riz n’attache pas.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 mn
Cuisson : 15 mn + préchauffage
WW : 12 unités SmartPoints par personne
Ingrédients
500 g de champignons
250 g de riz Arborio
1 oignon
8 portions g de St Moret “ligne et plaisir”
1 cube de bouillon degraissé
250 g d’épaule dégraissée en dés
Basilic frais
2 cs d’huile d’olive
Sel et poivre
Préparation
Coupez les champignons en lamelles
Émincez l’oignon
Mettez le cookeo en mode dorer ajoutez 1 cuillère à soupe d’huile puis quand le cookeo est prêt rajoutez vos champignons et faites les dorer;
Puis sortez les de la cuve à l’aide d’une écumoire
Rajoutez la deuxième cuillère d’huile puis faites y revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Rajoutez l’épaule dégraissée , le riz , puis faites nacrer.
Le riz va changer de couleur et devenir translucide.
Arrêtez le mode dorer.
Rajoutez le bouillon de volaille et 3 verres d’eau.
Mélangez le tout.
Passez en cuisson sous pression, programmez 15 minutes de cuisson.
Démarrez la cuisson
En fin de cuisson, rajoutez le St Morêt , mélangez bien et parsemez de basilic haché.
Et … régalez vous!!!