Si vous avez envie de réaliser cette recette de gâteau aux myrtilles moelleux, il vous suffira d’associer le couvercle extra crisp à votre cookeo.
On est en plein dans la saison des Myrtilles ici en Alsace, alors c’est le moment d’en profiter. En plus d’être peu caloriques les myrtilles ont de nombreuses vertus et bienfaits :
- Baisse de la tension artérielle
- Taux d’antioxydant élevé
- Aide à lutter contre le stress
- Évite les infections urinaires
- Etc.
Dans cette recette de gâteau aux myrtilles à l’extra crisp j’ai utilisé des myrtilles fraiches, mais vous pouvez tout à fait vous servir de myrtilles surgelées. Il faudra seulement tenir compte du temps de décongélation des myrtilles congelées.
Petite astuce pour que les myrtilles ne tombent pas au fond du gâteau: Pensez à les rouler dans la farine avant de les incorporer à votre pâte.
Ingrédients
- 2 œufs
- 2 poignées de myrtilles
- 140 g de farine blanche T55
- 30 g de farine de seigle
- 75 g de sucre en poudre
- 20 cl de lait
- 100 g de beurre
- 1 paquet de sucre vanillé
- 1 paquet de levure chimique
- 100 g de beurre fondu
La recette
- Battre les œufs
- Rajoutez les farines tamisées et mélangez
- Puis le beurre fondu (n’oubliez pas de beurrer le moule cookeo)
- Continuez à mélanger
- Puis rajoutez le lait
- et le sucre vanillé+ la levure chimique
- Puis les myrtilles
- Faites cuire dans un moule cookeo+ couvercle extra crisp
- Menu dessert 2X20 minutes
- Parsemez d’un coulis de myrtilles