Recette festive au Cookeo Extra crisp :

recette de Noël légumes au cookeo

recette de Noël légumes au cookeo

 

Ça y est, Noël approche à grands pas. C’est le moment de vous préparer à faire quelques tests de recettes avant les fêtes.

N’oubliez pas de choisir tous vos cadeaux de Noël dans cette liste ►

Ici je vous propose une recette de noël que vous pourrez servir en accompagnement de votre plat principal. Idéal avec une viande ou une volaille. Vous pourrez aussi la servir à la St sylvestre si le cœur vous en dit.

Ces petits légumes rôtis participeront à évoquer les fêtes de fin d’année. Avec ce petit mélange de cannelle et d’anis étoilé qui donne un petit gout très sympathique vous allez épater vos invités.

Ce que j’aime avec cette recette c’est qu’elle est très facile à réaliser.

Il vous suffit de mélanger tous les ingrédients et de les faire cuire à l’extra crisp cookeo.

 

Les ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 6 carottes
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cc de gingembre
  • 1 Cuillère à soupe de miel
  • 1 cc d’ail en poudre (ou de l’ail haché si vous avez le temps)
  • Une poignée de raisins secs
  • 2 clous de girofle
  • 5 Anis étoilé
  • 2 bâtonnets de cannelle
  • Sel, poivre (salez et poivrez en fin de cuisson)

La recette

  • Épluchez et découpez les carottes en petits bâtonnets d’1 cm de large environ.
  • Épluchez les pommes de terre
  • Découpez les pommes de terre en rondelles d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
  • A l’aide d’un emporte pièces avec un motif de noël, découpez des formes dans vos tranches de pomme de terre. Grâce aux rebords fins de vos emporte pièces, vous pourrez faire une découpe bien nette. Vous pouvez faire un mélange de différents motifs. Sapin de noël, Étoiles, bonhomme choisissez ce qui vous fait plaisir. Les motifs doivent être assez petits pour permettre un découpage complet dans la patate. Pour ma part j’ai choisi le motif étoiles.

  • Lavez les pommes de terre découpées pour enlever l’amidon et séchez les bien.
  • Mettez tous les ingrédients dans un saladier sauf le sel et le poivre et mélangez bien.
  • Mettez tous les ingrédients dans la cuve de votre cookeo

légumes dans la cuve cookeo

  • Installez votre couvercle extra crisp
  • Procédez à la cuisson en 15 minutes (menu 2).
  • A la fin de la cuisson mélangez bien pour que les légumes sont bien dorés de tous les côtés.

  • Procédez à une deuxième cuisson de 15 minutes.

Voilà, c’est prêt et c’est trop bon !

 

Faites moi plaisir, si vous testez cette recette. Dites-moi en commentaires ce que vous en avez pensé.

 

 

 

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