Veau marengo au cookeo

preparer un veau marengo au cookeo

 

Le veau marengo au cookeo… simplement excellent. La viande fond dans la bouche et la sauce est succulente, accompagné de légumes, de pâtes ou d’une bonne purée faite maison. Toute la famille sera unanime… à refaire.

Temps de préparation : 15 mn

Cuisson : 45 mn + préchauffage

 

WW : 11.5 unités SmartPoints par personne

 

Veau  marengo au cookeo

Pour 4 personnes

Ingrédients :

1 kg d’épaule de veau en morceaux

30 cl de vin blanc

3 cs de concentré de tomate

2 échalotes

1 bouquet garni (laurier et thym)

2 carottes coupées en rondelles

2 cs d’huile d’olive

2 cs farine

Sel

Poivre

Préparation :

Mettre l’huile

En mode manuel / cuisson classique / dorer

émincez et ajoutez les échalotes dans la cuve et remuez pendant 5 min

préparaton du veau marengo au cookeo

 

Ajouter la viande

Assaisonnez et faites dorer 6 min en la retournant régulièrement

Saupoudrez de farine et tournez la viande pour bien l’enduire de farine.

Verser le vin et 20 cl d’eau, diluez-y le concentré de tomates

Ajoutez le bouquet garni  et les carottes et mélangez bien

Arrêtez la position dorer et revenez au mode manuel

Sélectionnez la fonction cuisson sous pression et programmez la minuterie à 30 min puis départ immédiat.

En fin de cuisson si la sauce n’est pas assez épaisse rajoutez un peu de farine diluée dans de l’eau et rajoutez dans votre préparation. Puis mettez sur position dorer pendant 2 minutes sans cesser de mélanger.

Servez chaud avec cette sauce onctueuse. Miam !

 

 

Servir accompagné de pâtes ou de riz (à comptabiliser en smartpoints)

Ici: https://cookeopassion.fr/pommes-de-terre-knacki-cheddar-au-cookeo/

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