Le veau marengo au cookeo… simplement excellent. La viande fond dans la bouche et la sauce est succulente, accompagné de légumes, de pâtes ou d’une bonne purée faite maison. Toute la famille sera unanime… à refaire. Ensuite s’il vous reste du temps pourquoi ne pas tester le veau aux girolles ?
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn + préchauffage
WW : 11.5 unités SmartPoints par personne
Veau marengo au cookeo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 kg d’épaule de veau en morceaux
30 cl de vin blanc
3 cs de concentré de tomate
2 échalotes
1 bouquet garni (laurier et thym)
2 carottes coupées en rondelles
2 cs d’huile d’olive
2 cs farine
Sel
Poivre
Préparation :
Mettre l’huile
En mode manuel / cuisson classique / dorer
émincez et ajoutez les échalotes dans la cuve et remuez pendant 5 min
Ajouter la viande
Assaisonnez et faites dorer 6 min en la retournant régulièrement
Saupoudrez de farine et tournez la viande pour bien l’enduire de farine.
Verser le vin et 20 cl d’eau, diluez-y le concentré de tomates
Ajoutez le bouquet garni et les carottes et mélangez bien
Arrêtez la position dorer et revenez au mode manuel
Sélectionnez la fonction cuisson sous pression et programmez la minuterie à 30 min puis départ immédiat.
En fin de cuisson si la sauce n’est pas assez épaisse rajoutez un peu de farine diluée dans de l’eau et rajoutez dans votre préparation. Puis mettez sur position dorer pendant 2 minutes sans cesser de mélanger.
Servez chaud avec cette sauce onctueuse. Miam !
Servir accompagné de pâtes ou de riz (à comptabiliser en smartpoints)
Ici: https://cookeopassion.fr/pommes-de-terre-knacki-cheddar-au-cookeo/