Sauté de porc au cookeo
Une recette économique et super facile à faire. Le sauté de porc est un plat convivial qui ravira toute la famille.
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation: 12 mn
Cuisson: 30 mn + préchauffage de 6 mn
WW : 26 unités SmartPoints par personne
Ingrédients
- 1 kg de sauté de porc
- 200 g de lardons
- 8 pommes de terre
- 1 oignon émincé
- 1 gousse d’ail
- Un bouillon cube de fond de veau
- 1 Bouquet garni
- 2 verres de vin blanc
- 1 cuillère à soupe d’ huile d’olive
- 1 noisette de beurre
- Persil haché (pour la déco)
Préparation
- Mettez votre cookeo en manuel sur la fonction rôtir.
- Faites revenir le sauté de porc jusqu’à ce qu’il soit bien doré.
- Rajoutez les oignons , salez et poivrez.
- Faites revenir quelques instants puis rajoutez les lardons. Sautez cette étape si vous désirez un plat plus allégé.
- Lorsque l’ensemble a pris une belle couleur, déglacez avec un fond de vin blanc.
- Remuez bien
- Puis rajoutez les pommes de terre, l’ail, le bouquet garni, le bouillon fond de veau et le reste de vin blanc vin blanc.
- Arrêtez de dorer, puis passez en mode cuisson sous pression pendant 30 mn
- En fin de cuisson, versez tout dans un plat puis parsemez de persil haché.
Petite explication sur le fond de veau : Si vous vous demandez à quoi sert le fond de veau, c’est grâce à lui que vous obtiendrez une belle couleur dorée et un gout incomparable. Le fond de veau est une préparation concentrée qui est réalisée en faisant cuire pendant plusieurs heures dans de l’eau des os, des légumes et des aromates. Après avoir été filtré le jus obtenu est recueilli et déshydraté. Il est également possible de réaliser soi même son fond de veau.
Le mélange du vin blanc et du fond de veau donnera à votre sauté de porc un gout exceptionnel
Régalez vous.
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