Recette de la Paella au Cookeo

Si vous n’avez jamais réalisé une paella au cookeo vous ratez quelque chose…Ce plat typique qui nous vient d’Espagne fait peur à beaucoup de personnes. Elles s’imaginent qu’il faudra passer toute la matinée dans la cuisine. Il existe plusieurs recettes de paella et vous pourrez la réaliser comme vous voudrez.

Palla réalisée au cookeo

Rajouter des cuisses de poulet, du poisson ou des fruits de mer dépendra de vos gouts en matière de cuisine. La paella aux fruits de mer que je vous propose est la recette que je préfère. Je n’ai pas rajouté de safran que je remplace par des épices pour paella (c’est moins cher…;)

 

Temps de préparation :5 mn

Cuisson : 10 minutes pour faire dorer + 10 minutes cuisson sous pression

 WW : 10 Smartpoints WW

 

Les ingrédients:

  • 400 g de Riz
  • 4 Pilons et cuisse de poulet / ou des morceaux de poulet
  • 3 poivrons : 1 rouge 1jaune 1 vert (coupés en lanière)
  • 4 tomates coupées en cube
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • Un chorizo doux
  • 1 sachet de fruits de mer décongelés.  (500g)
  • 2 bouillons cube de poule dilués dans 1/2l d’eau
  • 2 Cs Huile d’olive
  • Épices pour paella
  • 1 boite de petits pois
  • sel-poivre

Préparation

  • Versez l’huile au fond de la cuve et mettez en position dorer
  • Au milieu de préchauffage, rajoutez les oignons émincé et l’ail, faites revenir.
  • Puis rajoutez le poulet et faites le bien dorer pour qu’il prenne une belle couleur.
  • Rajoutez le chorizo et le poivron et faites dorer 2 minutes encore.
  • Rajoutez le riz, les tomates coupées en cube, le bouillon mélangez bien.
  • Puis rajoutez les épices et assaisonnez.
  • Lancez la cuisson sous pression pendant 10 mn
  • Rajoutez la boite de petit pois avant de servir.

 

Cette paella express au cookeo est excellente à déguster. Et surtout elle est très facile et rapide à préparer. Vous pouvez tout à fait la servir à vos invités. Dans ce cas rajoutez quelques calamars , des moules ou des palourdes dans leur coquille, des crevettes et quelques morceaux de citron coupé pour faire une jolie présentation.

 

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