Poulet tikka massala au cookeo

assiette de poulet tikka massala

Le poulet tikka massala est une recette Indienne à base de morceaux de poulet grillés. Dans la recette originale les morceaux de poulet doivent mariner dans une sauce au yaourt et aux épices pendant 2 heures au moins. Comme je décide de mes recettes toujours au dernier moment(et que je suis toujours pressé), j’ai décidé de réaliser cette réadapter cette recette au cookeo pour gagner du temps.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 6 mn pour dorer + 10 Mn sous pression

WW : 13 unités SmartPoints par personne

Ingrédients poulet tikka massala

  • 1Cuillère à soupe d’épices tikka massala
  • 400 g de poulet en morceaux (prenez des escalopes de poulet)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 Boite de purée de tomates (200 g)
  • 2 cuillère à soupe de yaourt
  • 1 verre1/2 d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

la recette

  • Rajoutez l’huile dans la cuve et mettez votre cookeo en position dorer
  • Faites dorer le poulet pendant quelques minutes , pendant ce temps émincez l’oignon
  • Lorsque le poulet commencer à dorer , rajoutez l’oignon et continuez à faire dorer
  • Rajoutez les épices massala et mélangez bien ( uhmm… quelle bonne odeur 🙂
  • Rajoutez le reste des ingrédients sauf le yaourt
  • Mélangez bien l’ensemble et passez en mode sous pression pendant 10 minutes

En fin de cuisson rajoutez les cuillères à soupe et mélangez bien. Vous allez obtenir une sauce délicieuse d’une belle couleur orangée.

Le poulet tikka massala peut être accompagné avec du riz ou des légumes. En général je le sers avec des galettes à la farine de pois chiche et des légumes. Mais vous pouvez également le manger avec des pâtes.

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Nom de la recette
Poulet tikka massala
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