Poulet au colombo

poulet

La recette du poulet au colombo

Encore un bon repas vite fait bien fait. Un véritable plat antillais.

Si vous avez envie de surprendre votre famille et vos amis , essayez cette recette de poulet au colombo. Vous ferez mouche à coup sur. Il existe plusieurs variantes de cette recette. Vous pouvez rajouter des aubergines ou des courgettes et de l’ail. Pour ma part , j’ai rajouté les  ingrédients que j’aime.

L’origine du colombo

La cuisine créole est riche des influences de plusieurs cultures.Le colombo est un mélange d’épices . Ce sont les immigrés des indes orientales (les coolies) qui ont introduit cette épice aux Antilles. Ce mélange ressemble d’ailleurs au curry indien que vous connaissez tous. Il contient entre autres les épices suivantes curcuma, paprika, coriandre, gingembre, fenouil, anis étoile… la liste est trop longue mais si cela vous intéresse vous pouvez trouver la liste complète sur le site de wikipedia

Poulet au colombo

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 20 mn dont 6mn de préchauffage.

WW : 13 unités SmartPoints par personne

Les ingrédients pour 4 personnes

4 escalopes de poulet

3 pommes de terre

3 carottes

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 cuillère à soupe de colombo

1/2 litre de bouillon de volaille

200 ml de lait de coco

3 cuillères a café d’huile d’olive

Sel poivre

2 cuillères à soupe de farine

 

Préparation :

Coupez le poulet en carres de 50 g environ

Épluchez et coupez les carottes en grosses rondelles

Épluchez et coupez les pommes de terre en cube

Mettez votre cookeo sur fonction dorer et faites revenir la viande, les pommes de terre et les carottes.

Quand le tout est bien doré rajoutez le bouillon de volaille, le lait de coco et le colombo.

Salez poivrez et mélangez bien.

Mettez en cuisson sous pression 15 minutes.

En fin de cuisson diluez votre farine dans un 1/2 verre d’eau et rajoutez la à votre recette.

Mettez votre cookeo sur la fonction mijoter pendant 4 mn en remuant de temps en temps mijoterpour que la sauce épaississe.

Servez avec du riz thai par exemple.

Bon appétit;

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