Porc aigre doux
Le porc aigre doux est un plat typique chinois qui est réellement savoureux. Il vous fera découvrir un subtil équilibre entre des saveurs sucrées et salées avec une pointe d’acidité. A servir pour épater vos amis. Vous pouvez également le servir pour les fêtes. Ne vous laissez pas impressionner par la liste importante des ingrédients. La recette est très facile à réaliser. N’oubliez pas votre accompagnement (Riz, pâtes…) dans le calcul de vos smartpoints.
Temps de préparation : 15 mn
Cuisson :10 mn pour dorer 6 mn sous pression + préchauffage
WW : 4,5 unités SmartPoints par personne
Recette du porc aigre doux au cookeo
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 500 g de filet mignon
- 1 tomate
- 3 oignons
- 3 gousses d’ail
- 2 Cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café de vinaigre
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 cl de bouillon de volaille
- 2 cuillères à soupe d’édulcorant
- 2 cuillères à café d’huile d’olive
- 3 poivrons coupés en dés (rouge/ jaune/ vert ) Optionnel vous pouvez les rajouter ou non…
- Sel+Poivre
Préparation :
- Mettez votre cookeo en mode dorer (rajoutez l’huile)
- Émincez les oignons
- Coupez la tomate en dés
- Hachez l’ail en ayant pris soin d’enlever le germe
- Coupez le filet mignon en lamelles et roulez les dans la farine
- Faites dorer les lamelles dans la cuve . Salez, poivrez et sortez les de la cuve.
- Faites ensuite dorer le mélange oignon, ail et la tomate.
- Ensuite rajoutez l’édulcorant, le vinaigre, la sauce soja, le vinaigre et le gingembre.
- Bien mélanger l’ensemble des éléments. Rajoutez la viande et mélangez bien.
- Passez en mode cuisson sous pression pendant 5 mn
Accompagnez de légumes de riz ou de pâtes…