Une superbe recette pour préparer vite fait bien fait une fricassée de lapin au cookeo. Mais on peut également la faire avec du poulet en diminuant le temps de cuisson à 10 mn
Recette pour 4 personnes
Temps de préparation 5 mn
Cuisson 10mn pour dorer +20mn sous pression
WW : 6 unités SmartPoints par personne
Ingrédients
- 5 Carottes
- 4 cuisses de lapin
- 2 Oignons
- 1 Cl de cognac
- 1 Verre de vin blanc
- 2 Cs de moutarde
- Huile d’olive
- sel
- poivre
- 1 verre d’eau
- Thym( frais de préférence, il a plus de gout )
Préparation
Pendant la préparation, mettez l’huile d’olive dans dans la cuve de votre cookeo et mettez sur position dorer pour le préchauffage.
Épluchez les carottes et coupez les en rondelles
Émincez les oignons
à la moitié du préchauffage(pour gagner du temps) mettez les cuisses de lapin dans votre cookeo et faites les dorer
Rajoutez les oignons et continuez de faire dorer le tout.
Déglacez le tout avec le cognac.
Puis rajoutez le reste des ingrédients.
Oignons, carottes
Rajoutez la moutarde et le thym
Salez et poivrez
Rajoutez un verre d’eau et faites cuire sous pression pendant 20 minutes;
En fin de cuisson rajoutez la crème et un épaississant type sauceline
Accompagnez de pâtes type macaroni par exemple
Régalez vous
Bonjour.
Lorsque j’ajouter de l’eau pour terminer la cuisson sous pression le couvercle
ne se ferme pas à cause de la vapeur qui se forme.
Comment fermer ?
Merci de répondre à mon adresse email.
Il faut laisser le temps au plus gros de la vapeur de s’évacuer ensuite vous ne devriez pas rencontrer de problèmes.