Courgette et bœuf haché à la cancoillotte

Courgette et boeuf haché

La cancoillotte était à l’origine un fromage paysan pour les pauvres. Lorsqu’elle est froide la cancoillotte et plutôt ferme et compacte. Lorsqu’on la chauffe elle devient coulante et lisse et se mélange parfaitement aux ingrédients.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 5 mn

Cuisson : 13 mn + préchauffage

WW : 8,5 unités SmartPoints par personne

Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 500 g de bœuf haché
  • 2 oignons
  • 1 bouillon cube de boeuf
  • 150 g de cancoillotte
  • Huile d’olive (2cc)
  • Sel
  • Poivre

 

Préparation

  • Coupez les courgettes en rondelles ou en cubes
  • Émincez les oignons
  • Mettez votre cookeo en mode dorer (mettez un peu d’huile au fond de la cuve)
  • Quand la température est ok faites revenir les oignons pour qu’ils blondissent
  • Rajoutez la viande et faites la dorer
  • Quand l’ensemble est bien doré, sortez tout de la cuve et réservez
  • Puis faites revenir les courgettes pendant 5 minutes environ
  • Remettez la viande et les oignons
  • Rajoutez le bouillon cube émietté dans un demi verre d’eau
  • Salez et poivrez
  • Mélangez bien le tout
  • Déposer la cancoillotte par dessus
  • Faites cuire sous pression pendant 3 mn

 

Bouef/courgettes/cancoillotte

Régalez  vous

 

 

 

 

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