Comment réaliser du gâteau au chocolat fondant ?

tranche de gateau au chocolat

tranche de gateau au chocolat

 

Consommer des aliments sucrés en quantité raisonnable n’est pas mauvais pour la santé. Ceux-ci vous offrent plusieurs avantages et procurent à votre organisme l’énergie nécessaire dont il a besoin pour son bon fonctionnement. Vous cherchez un aliment doté de ces capacités ? Le gâteau au chocolat fondant s’illustre parfaitement. Sa réalisation demande cependant une certaine disposition. Voici un article qui en parle.

Le matériel nécessaire

Pour réaliser un gâteau au chocolat fondant, il est indispensable, avant toute chose, d’apprêter le matériel nécessaire. À cet effet, il vous faudra un saladier, une batteuse, une balance de cuisine, une casserole, un micro-onde et une moule. Vous aurez également besoin d’une grille à gâteau et d’un four. Si vous ne disposez pas de ces outils appropriés, vous pouvez effectuer un achat d’ustensiles Wilton sur KITCHEN.fr.

Les ingrédients

Après avoir apprêté les ustensiles, c’est le moment de vous assurer que vous avez les ingrédients nécessaires. Le chocolat, l’œuf, le beurre, le sucre et la farine sont principales composantes de votre recette. Pour vous en procurer, vous pouvez vous rendre dans la pâtisserie de votre zone. Si votre recette est destinée à 4 personnes, il vous faudra environ 133,5 g de chocolat, 33,5 g de farine, 66,5 g de sucre en poudre, 2 œufs et 66,5 g de beurre. Tenez compte de ces éléments lors de votre achat.

La préparation

Pour réaliser votre gâteau au chocolat fondant, vous devez d’abord nettoyer le matériel. Ensuite, préchauffez votre four à 180 degrés puis faites fondre le chocolat et le beurre après les avoir coupés en de petits morceaux. Vous pouvez le faire dans une casserole sur un feu doux ou dans un saladier que vous mettrez dans un micro-onde.

Veillez cependant à ce que le chocolat ne cuise pas. Il est important d’avoir un meilleur fondu de ce dernier. Une fois cette étape réussie, fouettez l’œuf et le sucre dans un grand saladier. Versez-y la farine puis mélangez le tout avec la batteuse. Il faudra ajouter à cette pâte le chocolat et le beurre fondus. Battez l’ensemble jusqu’à ce qu’il soit homogène.

Pour finir, beurrez et farinez votre moule Wilton. Versez-y la pâte obtenue et faites cuire au four pendant environ 20 minutes. Il est préférable d’ajuster le temps de cuisson afin d’avoir un gâteau plus ou moins fondant. Une fois la préparation prête, faites sortir du four, laissez refroidir puis démoulez. Il ne vous reste plus qu’à passer à table pour la dégustation.

En somme, pour réaliser un gâteau chocolat fondant, vous devez impérativement apprêter le matériel nécessaire et vous procurer les ingrédients indispensables à la préparation.

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