Filet mignon au cookeo 🌴 (à la Papaye !)

filet mignon au cookeo

Mignon de porc Ă  la papaye

Une recette exotique avec ce filet mignon de porc à la papaye réalisé en deux temps trois mouvements dans mon cookeo

La papaye est originaire du Mexique. Toutefois sa provenance est plus variée de nos jours. Appréciée pour sa chair sucrée elle est également cultivée à la Réunion au Brésil et en Thaïlande. C’est un fruit bourré de vitamines et très sucré bien qu’il soit pauvre en calories.

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Plus difficile à trouver dans les supermarchés ont peut la remplacer par de la mangue pour cette recette.

mangue

Originaire de Malaisie, la mangue est l’un des fruits les plus consommés dans le monde. C’est un fruit qui se marie à merveille avec les poissons et les viandes. La mangue est bourrée de vitamines et très peu calorique.

Si vous en avez l’occasion pourquoi ne pas tester les 2 variantes?

Cette recette originale surprendra votre famille et vos amis. Très coloré, ce plat sucré salé se marie à merveille avec de la semoule ou du riz et rajoutera un peu d’exotisme dans votre cuisine.

Je ne suis pas fan des plats mélangés dans le cookeo mais je dois bien avouer que cette recette m’a littéralement bluffé parce qu’elle est à la portée de tout le monde et hyper facile à réaliser même si vous n’avez jamais cuisiné. Le filet mignon est une viande qui se cuit très bien et très rapidement.

Vous allez bénéficier d’une viande délicatement tendre qui se marie à merveille avec le goût de la mangue.

La recette du filet mignon au cookeo pour 4 personnes

Préparation : 10 mn

Cuisson: dorer 8 mn + 5 mn cuisson sous pression

WW : 5 unités SmartPoints par personne

 

Les ingrédients

700g de filet mignon de porc

1 oignon

1 Mangue ou 1 papaye

4 carottes

10 cl de vin blanc moelleux

10 cl de bouillon de légumes

Sel et poivre

La préparation

Découpez la mangue (un peu pénible à découper je trouve) en cubes.

Émincez l’oignon

Épluchez les carottes et découpez les en fines rondelles.

Fonction dorer de votre cookeo

Faites revenir le filet mignon.( Je préfère le couper en plusieurs morceaux). Jusqu’à ce qu’il soit bien doré.

Puis retirez les morceaux de viande et rajoutez l’oignon et faites le blondir.

Ensuite rajoutez:La mangue, les carottes, le vin blanc, le bouillon de légumes , la viande;

Mélangez bien le tout, n’oubliez pas de saler et poivrer.

Faites cuire sous pression pendant 5 minutes.


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