bœuf stroganoff au cookeo

 

Préparation du bœuf stroganoff au cookeo

boeuf stroganov

Le boeuf Stroganoff est une recette qui nous vient directement de Russie on peut d’ailleurs également l’appeler boeuf Stroganov (ça donne un coté plus Russe) !

Cette recette aurait été créée pour le compte Stroganoff par son cuisinier qui l’a adapté d’une recette française.

Cette une recette ou la viande est très tendre dans la lignée du bœuf carottes que je vous avais proposé.

Il existe plusieurs variantes de cette recette. Je vous propose ici une recette épurée et facile à préparer qui ravira les papilles de vos convives.

Recette pour 4 personnes

Temps de préparation : 10 mn

Cuisson : 30 mn dont 6mn de préchauffage.

WW : 9 unités SmartPoints par personne

Les ingrédients pour 4 personnes :

500g de viande de bœuf (bœuf bourguignon ou  bœuf à mijoter )

200g de champignons de paris  (moi j’ai pris une boite mais vous pouvez prendre des champignons frais )

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

10 cl de vin blanc

1 oignon haché

1 cuillère à soupe de paprika

10 cl de coulis de tomate (ou une cuillère à soupe de concentré)

15 cl de crème fraiche épaisse

1 cuillère a café de moutarde

Sel

Poivre

 

La recette

  • Coupez la viande en cubes (ou en fines lamelles pour les puristes)
  • Émincez l’oignon
  • Si vous avez des champignons de Paris frais, coupez les en lamelles.
  • Mettez l’huile dans votre cookeo et dans le menu “manuel”  choisissez mode dorer .
  • Puis après le préchauffage de votre cookeo ajouter l’oignon et laissez le brunir légèrement en remuant souvent avec une spatule en bois.
  • Rajoutez la viande et continuez de dorer l’ensemble.
  • Votre viande se colore doucement et votre oignon émincé brunit de plus en plus ce qui donnera un bon gout et donnera une belle couleur votre sauce.
  • Lorsque votre viande est colorée rajoutez les champignons et continuez de remuer 2 minutes.
  • Puis rajouter la moutarde et le paprika et remuez l’ensemble pour que tous les morceaux soient bien imprégnés.
  • Enfin, rajoutez le vin blanc, le coulis de tomates , le sel, le poivre.
  • Mettez à cuire sous pression pendant 25 minutes.
  • En fin de cuisson rajoutez la crème fraiche et épaississez la sauce en remuant constamment.
  • Servez avec des pâtes ou du riz. Vous allez vous régaler.

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